Льюис шпионит за Кличко - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    0
  • Апертура - Финал
    начало в 03:30
    Крус Асуль
    Америка
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Ванкувер Кэнакс
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • Бокс23 ноября 2002 00:00Автор: Валиев Антон

    Льюис шпионит за Кличко

    null

    ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БОКС

    О поединке старшего брата Кличко Виталия с чемпионом мира WBC Ленноксом Льюисом говорят уже давно. Но сначала украинцу придется разобраться с Ларри Дональдом, который будет экзаменовать его сегодня в немецком Дортмунде.

    34-летний Дональд прибыл в Германию в сопровождении своего менеджера Карла Кинга, сына знаменитого промоутера, который ведет дела Ларри. Сам Большой Дон приехать в Германию не смог. Зато Дональд топчет немецкую землю не впервые — он боксировал тут несколько раз в качестве любителя и выиграл все бои. «Это хороший знак!» – считает американец.

    Кличко, который моложе своего соперника на три года, обещает нокаутировать Дональда. «Я уверен в себе на сто процентов, – сказал он. – Не зря мне дали прозвище «Железный кулак». Разумеется, в сегодняшнем бою на кону будет стоять не только второстепенный титул интерконтинентального чемпиона по версии WBA, который, похоже, не особо интересует боксеров. Для Кличко победа в поединке зажжет зеленый свет к поединку с Льюисом, а у Дональда, по его собственным словам, остался последний шанс попасть в элиту бокса. «Это поединок за будущее!» – так отозвался Ларри о встрече с украинцем.

    Ну а Виталий, по всему видно, готовится к бою, как к последнему. Пятеро его спарринг-партнеров буквально взвыли после месяца, проведенного в зале с Кличко. Кстати, и с Дональдом Кличко в 1997 году познакомился именно в зале для спаррингов. Поэтому знают они друг друга неплохо. Что касается прогнозов на бой, то большинство специалистов заранее отдают победу Виталию. В число его преимуществ входят более мощный удар, богатый опыт и поддержка немецких болельщиков, которые, как известно, просто души не чают в обоих братьях.

    Имя одного из присутствовавших в зале стоит упомянуть отдельно. Речь идет о Ленноксе Льюисе, который прибыл в Дортмунд, чтобы посмотреть на будущего соперника. Виталий отнесся к факту приезда своего именитого коллеги очень спокойно. «Пусть смотрит, это никак на меня не повлияет, – сказал он. – Это общепринятая практика наблюдать за действиями своего возможного оппонента». Не стал украинец говорить и о том, что его бой с англичанином – уже дело решенное: «Не все так просто. Я был бы рад поскорее выйти против Леннокса, думаю, что и он предпочел бы не затягивать это дело. Но многое будет решать исход моего боя с Дональдом, так что о Льюисе будем говорить позже». Если последовать совету Виталия и обратить более пристальное внимание на его сегодняшнего соперника, то нельзя сказать, что он похож на тех многочисленных «мешков», которых украинец валил в свое время пачками. За плечами у Дональда 39 побед и всего 2 поражения, которые, по словам очевидцев, он потерпел, скорее от действий судьи, чем от соперников. Ну а обидчиками американца были Риддик Боуи и Кирк Джонсон. Не последние имена в мировом боксе.

    Так что легкой прогулки Кличко-старшему ожидать не приходится. Да и закончить бой нокаутом, как он это обычно делает, будет непросто. «Он собирается отправить меня на пол? – переспросил Дональд на пресс-конференции. – Думаю, что он меня сильно недооценивает».