Впервые и только в московском развлекательном комплексе «Метелица» проходит «Гран-при России» по кикбоксингу в супертяжелом весе по версии К-1, учрежденный продюсерским центром «Метелица Productions» и спортивным клубом «Дружба».

Вы не знаете, что такое К-1?! Отвечаем. Эта концепция была заложена в начале 90-х годов в Японии. Ее автор – Казоуши Иши, в прошлом каратист. Знак «К» отображает встречающуюся практически во всех названиях боевых искусств букву алфавита (карате, кунгфу, тхэ-квондо, кикбоксинг). Цифра «1» обозначает ранг состязаний. Только сильнейшие из сильнейших, кто практикует эти контактные виды единоборств, борются за главный приз. В соответствии с правилами каждый бой длится три раунда по три минуты.

С недавних пор этот вид единоборств занял уверенные позиции в отечественном спорте. В октябре и ноябре лучшие из лучших «супертяжей» со всей России и ближнего зарубежья спорили за право участвовать в финале «Гран-при» по версии К-1.

Итак, финалисты определены. 8 декабря на ринге «Метелицы» в захватывающем поединке встретятся чемпион мира по кикбоксингу среди профессионалов Сурен Калачан (105 кг) и трехкратный чемпион мира по кикбоксингу Ярослав Заворотний (102 кг). Анонсы финала «Гран-при России» по версии К-1 – на радио «Шансон» и в газете «Советский спорт».