502 Bad Gateway


nginx

БОКС

 Сегодня в Лас-Вегасе украинский тяжеловес Владимир Кличко будет в пятый раз защищать свой чемпионский титул по версии WBO. В соперники ему достался 32-летний американец Джамиль Макклайн.

У этого боксера с необычным прозвищем «Великое Время» не менее необычная судьба. В восемнадцатилетнем возрасте Джамиль попался на воровстве и загремел на пять лет за решетку. Едва оказавшись на воле, Макклайн занялся боксом и, практически минуя любительский ринг, подался в профессионалы. Карьера поначалу складывалась не слишком удачно: уже в пятом бою Джамиль потерпел обидное поражение от малоизвестного боксера, имя которого он едва ли вспомнит теперь и сам.

Макклайн нашел оригинальный способ поднатореть в боксерском искусстве: в течение четырех лет он нанимался в спарринг-партнеры к более опытным коллегам. По словам самого американца, он «готовил» к поединкам едва ли не всех, кто в то время представлял собой на ринге хоть что-нибудь. Свои удары и приемы на Макклайне отрабатывали Хасим Рахман, Олег Маскаев, Ларри Холмс, Рэй Мерсер, Генри Акинванде, Эндрю Голота, Зелько Маврович и другие. С нынешним чемпионом по версии WBC Ленноксом Льюисом Джамиль пересекался аж дважды. Сначала он работал с англичанином перед его поединками с Майклом Грантом и Дэвидом Туа, а потом спарринговал с Рэем Мерсером и Эндрю Голотой, когда те, в свою очередь, готовились выйти на ринг против Льюиса.

За столь необычайное упорство американцу в конце концов воздалось сторицей. Сначала он неожиданно, уже в первом раунде, нокаутировал Майкла Гранта, который считался перед поединком фаворитом в соотношении 7 к 1. В следующем бою поверженным оказался уже Лэнс Уитакер. А в апреле этого года Макклайн в десятираундовом поединке сломил сопротивление Шэннона Бриггса.

Все эти факты дали многим основание утверждать, что Макклайн самый сильный боец из тех, кого Владимиру приходилось видеть на ринге. Однако, скорее всего, это элементарное набивание цены победе Кличко-младшего. Букмекеры, например, ничуть не сомневаются, что победителем окажется именно 26-летний украинец, принимая ставки в его пользу в соотношении 5 к 1. Да и сам Владимир уверен в своей победе. «Я не думаю, что меня ждут большие трудности на ринге, — сказал он. — Габариты Макклайна, конечно, впечатляют, но просто быть «вышибалой» в боксе слишком мало. Не уверен, что мне удастся отправить его на пол, но свою победу в поединке я гарантирую!»

Если прогноз Владимира воплотится в жизнь, то сложится весьма любопытная ситуация. Дело в том, что буквально на днях чемпион мира WBC Леннокс Льюис сделал официальное заявление, в котором объявил, что в случае успешного исхода своего поединка с Виталием Кличко намерен затем встретиться на ринге с Тайсоном и Кличко-младшим. Соответственно бой Льюиса с Владимиром Кличко возможен лишь в том случае, если Виталий не сможет оказать сопротивления британцу. Что и говорить, братья попали в достаточно щекотливую ситуацию.

Ну а пока Виталий, «отмучившийся» на ринге двумя неделями ранее, нянчит свою новорожденную дочку Элизабет-Викторию и готовится поддерживать младшего брата в зале «Mandalay Bay». А в середине декабря оба Кличко улетают в Бразилию, чтобы поучаствовать в социальной программе, посвященной обездоленным детям.