Тренер Ковалева: Если Сергей попадет, бой может завершится в самом начале

Тренер Сергея Ковалева Джон Дэвид Джексон поделился ожиданиями от поединка своего подопечного с Андре Уордом.
Тренер Ковалева: Если Сергей попадет, бой может завершится в самом начале
19 ноября 2016 04:10
автор: Владислав Усачев

Тренер Сергея Ковалева Джон Дэвид Джексон поделился ожиданиями от поединкасвоего подопечного с Андре Уордом.

– Андре Уорду уже 32 года. Если вы внимательно посмотрите на его последниепоединки, тогда увидите, что он уже не двигается так свободно, как это делалраньше. Он идет на спад. Может быть, он стал слабее, но его последний бойпротив Александра Бранда точно непоможет подготовиться к встрече с Сергеем.

– Вы говорите, что Уорд уже не тот, атот ли Ковалев?
– Конечно, можно сказать, что и Сергей идет на спад, но старение сказывается нанокаутерах намного меньше, чем на техничных боксерах.

– Получается, что Ковалев простонокаутер?
– Конечно, нет. Это не просто встреча обычного боксера и нокаутера, который будетдействовать только на удобной для себя близкой дистанции.

Предлагаю вам просто пересмотреть бой с БернардомХопкинсом. Сергей выиграл его единогласным решением и показал, что умеетбыть терпеливым и умным боксеров даже если ему противостоит один из умнейшихбоксеров в мире.

– Какие слабости у Уорда вы могли быотметить?
– Уорд очень умен, но у него нет хорошего нокаутирующего удара. Если он будетискать этот удар в бою, он будет уязвим. Такая тактика ему противопоказана.

– Сергею не удалось нокаутироватьХопкинса и Айзека Чилембу в последнем поединке. Может ли этот бой закончитсядосрочно?
– Я уверен, что Сергей победит. Он точно знает, что нужно делать против Андре.Мы изучили Уорда и не попадаем в его ловушки. Мы знаем, что его сильныекачества и не позволим их проявить.

Если Ковалев чисто попадет в цель, бой может закончиться даже в раннихраундах. Уорд упадет. Если Андре все же поднимется и продолжит бой, он будетчувствовать чудовищную боль. Когда Сергей почувствует запах крови, он постараетсязавершить бой досрочно.

– Какую тактику на риге будетиспользовать Уорд?
– Судя по его боям, он будет работать стоя, и бить по корпусу. Мы хотим этого. Пустьон чаще идет в атаку. Тогда появится много простора для контрударов. Уорд будетагрессивным и перемещаться по рингу, чтобы держать Сергея на дальних ударах. НоКовалев может бросать «бомбы» с любой дистанции.