Допинг вновь мешает Уайлдеру. Бой с Вавжиком отменен

Бой чемпиона мира по версии WBC в тяжелом весе Деонтея Уайлдера отменен из-за положительной допинг-пробы его соперника поляка Анджея Вавжика
Допинг вновь мешает Уайлдеру. Бой с Вавжиком отменен
25 января 2017 18:36
автор: Владислав Усачев

Бой чемпиона мира по версии WBC в тяжелом весеДеонтея Уайлдера отменен из-за положительной допинг-пробы его соперника полякаАнджея Вавжика.

Об этом наканунеутром сообщил промоутер Уайлдера Лу Дибелла, не уточнив, на чем именно попалсянесостоявшийся претендент.

«Я только что узнал о положительном тесте Вавжика. Представители разных тяжеловесов уже вовсю пишут извонят мне, пытаясь получить бой. Я сижу с iPad и буду просматриватьвидео на YouTube и рейтинги, так что мы просто будем работать. У насбудет новый оппонент для Деонтея. Шоу 25 февраля состоится, как и былозапланировано».

Позже стало известно, что в пробах, взятых у Вавжика 15 и16 января, были обнаружены следы метаболитов станозолола.

Эта новость стала шоком для российского специалиста ФедораЛапина, который тренирует польского тяжеловеса.

«Вавжик утверждает, что такого вещества в его организме бытьне может даже случайно, – сказал Лапин «Р-Спорт». – По его словам, он береттолько проверенные суплименты. Плюс это вещество применяется на сухие мышцы, ау Вавжика-то не такие. Мы сегодня в польском антидопинговом агентстве хотимсдать пробы, потому что это вещество долго сидит в организме. Сейчас нужно всевыяснить.

Вскроем пробу Б, хотя обычно она редко показывает другойрезультат. Но тут другое – все мои ребята знают отношение к допингу. И есликто-то будет пойман, то мы сразу прощаемся. Конечно, каждый говорит, что неупотребляет допинг, но на Вавжика я бы подумал в последнюю очередь.

Важно понять, употреблял ли Вавжик допинг или нет, дажеслучайно. Если да, то это конец нашим с ним отношениям. Расследование важно дляменя, да и для остальных моих ребят. А этот бой с Уайлдером-то второстепенный».

Примечательно, что за неполный год у Уайлдера срываетсявторой бой из-за положительной допинг-пробы соперника. В мае 2016 года на местеВавжика был Александр Поветкин. И в обоих случаях допинг-пробы брала Ассоциацияпо добровольному тестированию на допинг (VADA). Причем Поветкин в своем случае был оправдан.

По некоторым данным новым соперником Уайлдера может статьего 34-летний соотечественник Джеральд Вашингтон, который должен был выступитьв андеркарде этого вечера, но до сих пор обходился без соперника.

Кто бы в итоге не оказался новым соперником Уайлдера, емустоит крайне внимательно отнестись к тестам на допинг. Особенно в последнююнеделю перед боем. Как знать, что она покажет. А представителям Уайлдера лучшезаранее обдувать вариант с запасным соперником, как это делают болеедальновидные промоутеры.