БОКС

 В жанре детектива развиваются события в самой престижной – супертяжелой весовой категории по версии Всемирного боксерского совета (ВБС).

Промоутер украинского боксера Виталия Кличко немец Петер Коль собирается подать в суд на менеджера англичанина Леннокса Льюиса, обладателя чемпионского титула. Причина — невыполнение промоутерами Льиюса условий контракта с Кличко.

Дело в том, что запланированный на 12 апреля в Лас-Вегасе бой Льюис – Кличко – под большим вопросом и скорее всего не состоится. Потому как, кроме контракта с одной из немецких компаний, промоутеры Льюиса подписали соглашение с телеканалом «Эйч-Би-Оу Нетуорк» на организацию в июне 2003 года боя Льюиса с Майком Тайсоном. За этот бой Льюис может получить вдвое больше – 25 млн. долларов вместо 10 млн. долларов за встречу с Кличко. Понятно, что английский боксер склоняется к поединку с Тайсоном.

Пикантность ситуации в том, что Тайсону необходимо еще выиграть бой против соотечественника Клиффорда Этьена, который назначен на 22 февраля в Мемфисе. «Железный Майк», известный своими «гастрономическими» наклонностями на ринге, из-за дисквалификации долгое время в официальных встречах не боксировал. Тем не менее промоутер британца Джером Андерсон не сомневается, что Тайсон пройдет Этьена и его бой с Льюисом состоится.

Немцы, естественно, разгневаны, и Коль собирается подать в суд на Льюиса и его менеджера Адриана Огуна, подписавшего с ним контракт, который англичане, похоже, выполнять не собираются.