502 Bad Gateway


nginx

БОКС

15 февраля в американском городе Льюистон пройдет восьмираундовый поединок двух боксеров-тяжеловесов Олега Маскаева и Эррола Садиковски.

Соперник Маскаева мало известен в боксерских кругах, а его послужной список таков, что им стоит не хвастаться, а стыдиться. 31-летний македонец одержал на профессиональном ринге всего четыре победы (три нокаутом), а проиграл уже 10 раз, в том числе семь последних своих боев. В активе же Маскаева 22 победы (17 нокаутом) и пять поражений. Напомним, что на 11 декабря был запланирован бой Олега с американцем Филом Джексоном, но он так и не состоялся из-за проблем со здоровьем у соперника.

Олег Маскаев родился в 1970 году в Джамбуле (Узбекистан). Свою профессиональную карьеру он начал в 1994 году уверенной победой нокаутом в третьем раунде над одним из лучших в то время тяжеловесов Европы Александром Мирошниченко. В дальнейшем в карьере Маскаева, который на ринге выступает под российским флагом, было немало громких побед, самой красивой из которых стал бой в ноябре 1999 года против Хасима Рахмана, впоследствии ставшего чемпионом мира. Но тогда в восьмом раунде Рахман после последнего удара Олега, который американские газеты назвали «самым красивым нокаутирующим ударом года», вылетел с ринга и больше на него не вернулся.

Эта победа позволила Маскаеву подобраться к вершинам рейтингов ведущих боксерских организаций. Но в октябре 2000 года Олег потерпел поражение от американца Кирка Джонсона, затем уступил его соотечественнику Лэнсу Уитакеру и южноафриканцу Кори Сандерсу, с которым вскоре предстоит драться Владимиру Кличко. В итоге постепенно о Маскаеве в мире профессионального бокса стали забывать. Так что удивляться тому, что ему в соперники выбран столь слабый боксер, как Садиковски, не стоит. Для Олега все сейчас словно начинается заново.