Владимир Гендлин: Титульный бой? А Кудряшов собственно чего-то заслужил? - Советский спорт

Матч-центр

  • Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    1
  • 16-й тур
    перерыв
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • Бокс25 сентября 2017 16:26Источник: «Советский спорт»Автор: Усачев Владислав

    Владимир Гендлин: Титульный бой? А Кудряшов собственно чего-то заслужил?

    Известный российский комментатор Владимир Гендлин признался, что разочарован выступлением россиянина Дмитрия Кудряшова

    Известный российский комментатор Владимир Гендлин признался, что разочарован выступлением россиянина Дмитрия Кудряшова в поединке против кубинца Юниера Дортикоса за звание регулярного чемпиона мира по версии WBA.

    Напомним, что бой прошел в рамках турнира Всемирной боксерской суперсерии в первом тяжелом весе. Кудряшов проиграл Дортикосу нокаутом во втором раунде. В полуфинале кубинец встретится с победителем пары Мурат Гассиев (России) – Кшиштоф Влодарчик (Польша).

    – Вы смотрели бой в записи, зная результат. Не было ощущения, что Кудряшов проиграл еще до появления на ринге?
    – Ситуация нарисовалась сразу. Она и раньше вызывала большую настороженность. Мы же с вами знаем, что бокс – это более изощренная вещь, нежели просто тупой размен ударами.

    Что такое класс спортсмена? Это превосходство в боевом мышлении. Как можно боксировать, пока ты еще не понял своего противника или не попытался понять? Настолько простенько действовал Кудряшов, что следовало ожидать такого исхода.

    – Кудряшов совершенно бесхитростно подошел к бою?
    – О чем и речь. У тебя много раундов впереди. Нужно было попытаться разгадать, кто перед тобой. Для этого есть масса способов, мелких хитростей во время боя.

    Умные боксеры «читают» сигналы и предсигналы противника. Все эти вещи можно вычислить. Но все это зависит от боевого интеллекта. С этим, видимо, не очень хорошо.

    – Вот Дортикос и вычислил все это за один раунд.
    – Да, хотя и он сам не бог есть какой хитрец. Кубинец просто понял, что тут и хитрить нечего. Настолько все просто, что работай на опережении, нахальнее и все будет хорошо. Это он и сделал.

    – А Кудряшов по сравнению с первым поединком с Оланреваджу Дуродолой не изменился?
    – Да мы просто не успели разглядеть, что он представляет из себя сейчас. Практически мало что сделал. Трудно судить, насколько он изменился, но выглядел это практически точно также. Разницы особой нет. Я не вникал, но может, вы знаете, где и с кем он работал?

    – В США с мексиканским тренером Мануэлем Роблесом.
    – Обычно в штатах люди меняются. В свое время я был генеральным менеджером Союза боксеров России. Я со своими ребятами какое-то время жил в штатах. Приезжал туда и оставлял их. Они здорово там меняются. Ситуация заставляет. Многому можно научиться, потому что большой выбор спарринг-партнеров и так далее. Если человек хочет, он растет там очень быстро. Может, Кудряшову просто не хватило времени, чтобы втянуться в эту американскую систему.

    – Кудряшову исполнится в этом году 32 года. Этот бой был титульным, а будет ли у него еще один титульный бой?
    – Я не очень уверен, что титульный бой ему предстоит. Почему? А он собственно чего-то заслужил? Как все это делать? Хотя я прекрасно понимаю, во что превратился современный профессиональный бокс. Можно сделать все, что угодно.

    У него будет полгода, чтобы восстановить здоровье, а самое главное – восстановить психику. Даром такие поражения не проходят. И одно дело, когда ты в тяжелом бою продуваешь по очкам, и это тебя заводит и мобилизует, а другое дело, когда ты проигрываешь. Причем второй раз так тяжело.

    Кудряшов – парень стойкий, физически мощный. Не знаю, что ему надо менять. Тренера? Манеру точно менять нужно. Должен быть рядом с ним человек, который сможет внушить, что бокс – это все-таки игра, а не работа топором. Нужно понимать, где ты находишься.

    Например, во втором раунде его прижали к канатам и расстреливали издали. Делать такие ошибки на чемпионском уровне… У меня слов нет. Это третьеразрядник может оказаться в таком положении. Эти вещи очень сложно внушить.

    – У Кудряшова есть какие-нибудь сильные качества кроме удара слева?
    – Его главное сильное качество – ударная мощь. Фокус в том, что когда тебе попадается противник, который боксер, а не панчер, то есть спортсмен, который не делает ставку на удар, у нокаутеров всегда начинаются проблемы. В моей молодости была поговорка: «Или сам ударит, или сам упадет».

    – Подходит.
    – И Кудряшов боец как раз такого типа, а ему нужно быть мягче и хитрее. Это раз. И потом меня насторожило другое. С первого раунда я понял, что он теряет скорость. По сравнению с Дортикосом он гораздо медленнее. И еще важный момент, если придираться: важно выбрать правильную дистанцию с таким боксером как Дортикос. Но дистанцию выбрал именно кубинец. Этого нельзя было допускать ни под каким видом. Нужно было ее сократить. Оторваться от Дортикоса были нельзя, а прижаться и сковать вполне: вести бой на полшага ближе.

    – По всей Суперсерии кого считаете фаворитом?
    – Мне не повезло, я не видел ни одного боя Майриса Бриедиса. Я не знаю, что это за боец. Мурата Гассиева видел. Последний бой Александра Усика тоже. Усик – очень хороший, но суперзвезды из него никогда не будет. Не бьет. Скомбинировать Усика с Кудряшовым – это был бы страх божий. В общем, трудно кого-то выбрать. Очень интересным был бы бой Гассиева с Дортикосом.

    – Он и будет, если Гассиев пройдет Кшиштофа Влодарчика.
    – Пройдет. Влодарчик очень неплохой, но лучшие годы его позади.