Сергей Кузьмин: Такого как Майк Тайсон в тяжелом весе сейчас нет

Российский боксер тяжелого веса Сергей Кузьмин накануне боя с американцем Амиром Мансуром сказал что не станет недооценивать соперника.
23 ноября 2017 14:45
автор: Владислав Усачев

Отметим, что изначально россиянин должен был провести бой с экс-чемпионом WBA австралийцем Лукасом Брауном. Поединок Кузьмин – Мансур пройдет 27 ноября.

– Мансур напористый, несмотря на свои 45 лет, он выносливый, постоянно прессингует, выбрасывает много ударов. Бой будет непростым, но я готов.

– Планируете использовать разницу в габаритах?
– Конечно. Для победы все методы хороши. Мы все предусматриваем, но в большей степени я рассчитываю на свою скорость и молодость. Недооценивать соперника – плохая черта, хотя считаю свои шансы на победу большими.

– Как прошла подготовка?
– Отлично. Целых три месяца. Сначала в высокогорье, а затем спарринги. Последние две недели делали доводку. Настроение боевое.

– Вы готовились к Лукасу Брауну, а не Мансуру. Это внесло коррективы?
– Когда готовишься к бою, рассматриваешь любые исходы. Вот Браун слетел, его заменил Мансур. Мы готовы.

– Вы с кем хотели бой?
– Конечно, хотелось и с Брауном провести бой, но… А Мансур не отказался и принял наш вызов.

– Кто сейчас сильнейший в супертяжелом весе?
– Можно говорить о действующих чемпионах мира: Уайлдер, Джошуа, Паркер. Явного лидера в тяжелом весе не вижу. Такого, как Майк Тайсон, пока я еще не видел.

– С кем из них хотелось бы сразиться вам?
– Как только представится шанс сразиться с чемпионом – мне без разницы с кем. Моя цель – сначала стать обязательным претендентом, а потом чемпионом.