Льюис хочет наказать Тайсона на 385 миллионов - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    окончен
    Сан-Марино
    Беларусь
    0
    2
  • 6-й тур
    окончен
    Северная Ирландия
    Австрия
    1
    2
  • 6-й тур
    окончен
    Молдавия
    Люксембург
    1
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    Испания
    Босния и Герцеговина
    0
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Швейцария
    Бельгия
    3
    2
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Венгрия
    Финляндия
    2
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Греция
    Эстония
    0
    1
  • Бокс09 мая 2003 18:47

    Льюис хочет наказать Тайсона на 385 миллионов

    Чемпион мира по боксу в тяжелом весе британец Леннокс Льюис подал иск в суд Нью-Йорка против Майка Тайсона и его промоутера Дона Кинга. Льюис требует возмещения ущерба в размере 385 миллионов долларов США, обвиняя Кинга в том, что тот заставил своего подопечного отказаться от выступления на одной площадке с Льюисом. Напомним, что на июнь был запланирован двойной матч в Лос-Анджелесе: бой за звание чемпиона мира по версии WBC между Льюисом и Кирком Джонсоном, и рейтинговый бой между Майком Тайсоном и Олегом Маскаевым.

    Чемпион мира по боксу в тяжелом весе британец Леннокс Льюис подал иск в суд Нью-Йорка против Майка Тайсона и его промоутера Дона Кинга.

    Льюис требует возмещения ущерба в размере 385 миллионов долларов США, обвиняя Кинга в том, что тот заставил своего подопечного отказаться от выступления на одной площадке с Льюисом. Напомним, что на июнь был запланирован двойной матч в Лос-Анджелесе: бой за звание чемпиона мира по версии WBC между Льюисом и Кирком Джонсоном, и рейтинговый бой между Майком Тайсоном и Олегом Маскаевым.

    Льюис заявляет, что только прямые издержки, вызванные нежеланием Тайсона выходить на лос-анджелесский ринг, составили 10 миллионов долларов. Еще 25 миллионов Льюис, по его утверждению, потерял из-за отказа Тайсона подписать контракт на матч-реванш. Как гласит иск, к этому отказу «Железного Майка» также склонил Кинг, который подкупил одного из друзей Тайсона и пригрозил убийством другому. Рассмотрение иска назначено на сентябрь, сообщает ВВС.

    «Этот иск является иллюстрацией плачевного положения дел в современном боксе – спорте, в котором действуют атлеты, отказывающиеся уважать свои контрактные обязательства, и коррумпированные промоутеры, подобные Дону Кингу, которые не останавливаются ни перед чем, включая угрозы убйством, неуплату налогов и подкуп, чтобы достичь своих корыстных целей», - гласит цитата из иска.