Гомес сбежал от менеджера братьев Кличко

Бывший чемпион мира в первом тяжелом весе кубинец Хуан Карлос Гомес, работавший ранее с промоутером Клаусом-Питером Колем, решил перебраться в США, где отныне будет работать с легендарной парой - промоутером Реем Леонардом и тренером Анджело Данди. Напом

Бывший чемпион мира в первом тяжелом весе кубинец Хуан Карлос Гомес, работавший ранее с промоутером Клаусом-Питером Колем, решил перебраться в США, где отныне будет работать с легендарной парой - промоутером Реем Леонардом и тренером Анджело Данди.

Напомним, что Коль является менеджером братьев Кличко, и именно он, по мнению многих, является главной причиной последних неудач украинцев.

И Леонард, и Данди надеются сделать из Гомеса (36-0, 31 КО) чемпиона мира в супертяжелом весе. Во вторник Гомес подписал контракт на 4 года с промоутерской компанией Team Freedom, которая работает в основном с кубинскими боксерами.

Рей Леонард о Гомесе: «У него хорошая скорость работы рук. Он очень быстр, а скорость всегда является одним из главных факторов, чему подтверждение – недавний бой Роя Джонса против Джона Руиса. Он рад, что теперь будет работать в США. У него нет проблем с мотивацией. Он хочет стать чемпионом мира в супертяжелом весе, и я хочу, чтобы он осуществил эту мечту вместе со мной».

В свое время Гомес, которому сейчас 29 лет, бежал из Кубы в Германию, где в 1995 году стал профессиональным боксером, подписав контракт с клубом Universum. После того, как он завоевал и 10 раз удачно защитил титул чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии WBC, кубинский левша решил перейти в супертяжелый вес. Гомес поправился примерно на 16 кг, и все 3 боя в новом для себя весе закончил нокаутом.

В Америке Хуан Карлос находился с августа прошлого года, когда он распрощался с Universum. Все это время Гомес тренировался в Майами, Флорида, где находится тренировочный зал Анджело Данди.

81-летний Данди о Гомесе: «Мне нравится этот парень. Насколько я смогу сделать его лучшим? У него итак есть послужной список из 36 побед в стольких же поединках. Сделать его еще лучшим боксером будет не так уж и просто, но мне по душе это занятие. Я долго ждал, когда смогу сделать еще одного чемпиона – после Али, Формэна, Леонарда… А этот парень может стать чемпионом. Он хочет этого, и этого хочу я».

Первый бой под руководством новой команды Гомес возможно проведет в августе этого года в рамках турнира, проводимого под эгидой телеканала НВО, участие в котором возьмут только одни супертяжи. Для Хуана Карлоса это будет первый бой, показанный на территории США.

По материалам USA Today