Кличко-младший возмущен решением отстранить его от бокса

Украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко заявил в понедельник на пресс-конференции, что не согласен с решением Германской федерации бокса (BDB) отстранить его от боев на шесть месяцев из соображений его безопасности.
17 мая 2004 19:34

Украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко заявил в понедельник на пресс-конференции, что не согласен с решением Германской федерации бокса (BDB) отстранить его от боев на шесть месяцев из соображений его безопасности.

Представители BDB объяснили запрет заботой о здоровье Владимира после его поражения техническим нокаутом от Лаймона Брюстера. Однако Кличко-младший считает, что причина в другом.

«После нокаута спортсмену дается максимум шесть недель отдыха, ну никак не шесть месяцев - это первый случай в германской практике, - сказал Владимир. - Нужно читать между строк: кому-то выгодно мое отлучение от бокса».

Старший Кличко, в свою очередь, добавил, что связывает это решение с их промоутером Клаусом-Питером Колем, который никак не хочет отпускать звездных братьев.

«Мы честно отработали свой контракт, а Коль изыскивает возможность, чтобы любым способом продлить его, - заявил Виталий. - Соответственно, после решения BDB соглашение автоматически продлевается на полгода».

Вообще, по словам Владимира, бой против Брюстера оставил очень много вопросов. «Во-первых, уровень сахара у меня в крови сразу после боя был в четыре раза больше нормы, а на следующий день все было в порядке, - сказал Кличко-младший. - Во-вторых, пробы, сделанные перед поединком, загадочным образом исчезли, а в-третьих, букмекеры за несколько часов до боя резко снизили котировки на победу Брюстера - вместо 11 к 1 стало 3 к 1, что тоже не случайно».

Тем не менее, Владимир отметил, что не собирается снимать с себя вину за досадное поражение. «Я не хочу искать отговорок, просто хочу понять, почему, будучи в превосходной форме, я спустя всего три раунда совершенно выбился из сил, - сказал украинец. - Надеюсь, я узнаю правду, а мой следующий поединок станет самым лучшим ответом на предыдущий».

В заключение Владимир выразил уверенность, что в ближайшее время ему с Виталием удастся выполнить свое обещание и завоевать все чемпионские пояса, сообщает РИА «Новости».