Бывший претендент-супертяжеловес из Канады Кирк Джонсон дал интервью, в котором сообщил о своем желании не оставить попыток завоевать мировой титул, передает Allboxing.

«Я проведу три или четыре поединка в следующем году, один из которых принесет мне звание чемпиона, — сказал Джонсон. — 2006 год станет моим годом, и я готов на все, чтобы добиться своей цели. Я готов на любые жертвы. За последние полгода я не съел ни одного шоколадного батончика!»

Джонсон сообщил, что не верит в окончательность решения экс-чемпиона WBC Виталия Кличко об уходе из бокса: «Я не сомневаюсь в том, что Кличко вернется. Из-за травмы его бы в любом случае лишили пояса, поэтому он решил уйти до того, как это произойдет. Но он слишком молод и перспективен, чтобы уходить сейчас. После операции на ноге он немного отдохнет, а через каких-то полгода вы вновь увидите его в ринге. А к тому времени я буду готов встретиться с кем угодно».

Джонсон утверждает, что всегда держит себя в форме, включая периоды бездействия между поединками: «Я в отличной физической форме, но если бы я почаще дрался, было бы еще лучше. Я тренируюсь каждый день, но это происходит не так, как во время подготовки к поединку. Тренировки ради самих тренировок — это не то, нет морального стимула. Но я уверяю вас, через несколько поединков вы увидите меня в лучшей форме за всю мою карьеру».

Связанные материалы: