Чемпион IBF в первом среднем весе Роман Кармазин, чье имя упоминалось в качестве возможного соперника абсолютного чемпиона мира в среднем весе Джермена Тейлора, заявляет, что готов к этому бою и уверен в своей победе, передает Allboxing.

«Я все еще жду, у кого же хватит смелости сразиться со мной, — заявил Кармазин, не выходивший на ринг с момента завоевания своего титула, в интервью. — Лу Ди Белла говорил обо мне, как о возможном сопернике Джермена Тейлора, и я хочу заявить всем, что жажду этого боя. Я знаю, как побить Тейлора, и я побью его. Я готов принять те же условия, которые они предлагали Феликсу Штурму, которого я считаю менее достойным оппонентом, чем я. Думаю, чемпионы должны драться с чемпионами».

По словам Кармазина, в прошлом месяце он встречался с Доном Кингом и подписал с ним контракт еще на пять поединков, однако пока не имеет никаких реальных предложений в этом плане. «Долгий перерыв в выступлениях — единственное, чего я боюсь, — отметил Роман. — Похоже, никто сейчас на самом деле не хочет встречаться со мной. Одним из вариантов была встреча с Даниэлем Сантосом, но он проиграл, и теперь это невозможно. Чемпион WBA Гарсия боится встречаться со мной, поэтому, если мне представится возможность сразиться за титул в среднем весе, я буду готов испортить Тейлору праздник».

Говоря о возможном матче-реванше с Касимом Оумой, которого он победил в июле, Роман заметил, что экс-чемпион пока вызывает его только на словах: его промоутерская компания Golden Boy Promotions не только не проявляет инициативы в отношении организации реванша, но даже не реагирует на звонки представителей самого Кармазина. «У меня большие планы на 2006 год, но все зависит от того, у кого хватит смелости выйти на бой против меня», — заявил Роман Кармазин.