Всемирный боксерский совет (WBC) обязал абсолютного чемпиона мира в среднем весе Джермена Тейлора в срок до 20 января договориться о проведении обязательной защиты своего титула против бывшего абсолютного чемпиона в первом среднем весе Рональда «Винки» Райта, передает Allboxing со ссылкой на «USA Today».

По словам представителей Тейлора, он хотел бы провести этот поединок в своем родном городе Литтл Рок в апреле этого года. «Мы не обещаем, что обязательно проведем следующий бой против Винки, но мы всерьез рассматриваем такую возможность, — отметил промоутер Лу Ди Белла. — Чемпионские титулы у нас, и условия проведения боя должны быть выгодны Джермену».

Промоутер Гэри Шоу, представляющий интересы Райта, заявил, что уже провел переговоры с Ди Беллой и не возражает против проведения боя в родном городе Тейлора. Однако сам Ди Белла говорит, что вопрос об этом пока не решен, поскольку прежние бои Джермена, проходившие в Литтл Рок, были не слишком успешными с коммерческой точки зрения, и он сначала хотел бы заручиться поддержкой спонсоров и убедиться в том, что зрители пойдут смотреть на этот поединок. «Мы хотим провести следующий бой в Литтл Рок, но это должно быть нам экономически выгодно», — говорит промоутер.