Бывший чемпион мира в полусреднем весе Вернон Форрест, вернувшийся летом 2005 года на ринг после двухлетнего отсутствия и выступающий сейчас в весовой категории до 69,8 кг, заявил, что хотел бы встретиться с чемпионом мира по версии IBF россиянином Романом Кармазиным, сообщает allboxing.ru.

«Он говорит, что никто не хочет драться с ним, но я могу сказать, что готов к бою и уже пытаюсь организовать его. Он хочет перейти в средний вес, чтобы встретиться с Джерменом Тейлором, но ему нет необходимости делать это. Он может провести защиту своего титула в весе до 154 фунтов против меня», - сказал Форрест.

По словам Форреста, никаких препятствий для организации поединка нет и его представители уже пытались связаться с промоутером Кармазина Доном Кингом, но пока не получили от него никакого ответа. Отметим, что Форрест в настоящее время отсутствует в рейтинге IBF, поэтому, согласно правилам данной организации, Кармазину необходимо будет получить специальное разрешение на проведение добровольной защиты титула против него. Экс-чемпион также рассказал, что летом этого года планирует встретиться с другим бывшим чемпионом мира в полусреднем весе Айком Квортеем, тоже недавно вернувшимся в бокс после длительного перерыва.