Эмануэль Стюард, тренер экс-чемпиона WBO в супертяжелом весе Владимира Кличко, сообщил о том, что переговоры об организации следующего поединка Кличко близятся к завершению.

Уже к концу недели станет известно, чей титул будет оспаривать украинец — WBO Лэймона Брюстера или IBF Криса Берда, передает Allboxing.

«Каждый день переговоров заходит речь то об одном, то о другом из этих двоих, — сказал Стюард. — Мне бы хотелось, чтоб им стал Брюстер. Владимиру, по большому счету, все равно с кем встречаться».

Стюард утверждает, что они отдают предпочтение кандидатуре Брюстера, так как победа над ним является более значимой для дальнейшей карьеры Кличко. «Владимир все еще не добился должного уважения и признания со стороны поклонников, — сказал Стюард. — Впечатляющая победа нокаутом над Брюстером или Бердом принесет ему это уважение».

Легендарный тренер высоко оценивает победу Кличко над нигерийцем Сэмюэлом Питером. «Он победил человека, которого считали следующим Тайсоном, Листоном, Форманом, — сказал Стюард. — Он победил его в тяжелом бою. Мы никогда не жаловались на удары по затылку. Это был очень драматический поединок. Никто не верил во Владимира, кроме его команды. Он превзошел все это. Владимир вырос в том бою. Большинство европейцев не способны выжить в таких поединках. У Леннокса Льюиса были драматические бои против Фрэнка Бруно и Рея Мерсера, в которых ему пришлось вырывать победу».

Стюард считает, что Кличко необходимо провести безупречный поединок в марте, чтобы утихомирить своих критиков. «Для полной реабилитации в глазах публики ему нужна убедительная победа без попадания в нокдаун, — сказал Стюард. — После нее начнется доминирование Владимира на протяжении нескольких лет. 2006 год будет годом Владимира Кличко».

Связанные материалы: