Чемпион мира по версии IBF в супертяжелом весе Крис Берд прибыл в Германию, где 22 апреля ему предстоит защита титула против обязательного претендента Владимира Кличко. В 2000 году Берд уже встречался с братьями Кличко в боях за титул WBO в этом весе — сначала он отобрал этот титул у старшего брата Виталия Кличко, а шесть месяцев спустя потерпел второе поражение в карьере в бою с Владимиром, сообщает allboxing.ru.

«Это шанс отомстить за поражение. После победы я смогу сказать, что победил обоих Кличко. Кто еще может похвастаться этим», - сказал Берд.

Помимо проблем с выступлением перед немецкими болельщиками, которые все будут поддерживать его соперника, Берд опасается, что рефери поединка будет позволять Кличко часто пользоваться клинчем вместо того, чтобы боксировать.

«Рефери должен делать свою работу. Стиль Владимира основан на джебе и клинче. Не надо меня удерживать. Давай боксировать. Посмотрите на меня, если кто-то думает, что меня надо удерживать, то у него большие проблемы», - добавил Берд.

После победы над Кличко Берд хотел бы встретиться с чемпионом WBA в этом весе Николаем Валуевым.

«Я хочу стать «убийцей гигантов». Я хочу встретиться со всеми большими парнями. Мне нравится идея объединительного турнира в супертяжелом весе, но его слишком сложно организовать. Говорят что сейчас не лучший период в боксе, но мне он нравится. Что касается меня, то я моей мечтой всегда было стать лучшим в своем весе. Быть чемпионом — это замечательно», - заявил Берд.

Связанные материалы: