Во вторник в немецком Гейдельберге состоялась пресс-конференция, посвященная намеченному на 22 апреля поединку между чемпионом IBF в супертяжелом весе американцем Крисом Бердом и популярным украинским боксером Владимиром Кличко, сообщает allboxing.ru

Крис Берд, поблагодарил Бога за то, что тот дал ему сил принять вызов Владимира: «В Америке очень много моих знакомых говорили мне, что я просто сумасшедший, раз решил ехать в Германию, чтобы провести поединок против Владимира. Однако, я готов к этому бою. Господь Бог дал мне силу и уверенность для этого поединка. Многие думают, что я весьма взволнован, и что это может мне помешать отстоять свой титул. Но бои против больших соперников являются моей страстью. Я не могу позволить себе не получить удовольствие в поединке с большими парнями. Я свободен от какого-либо психологического груза. Я расслаблен и спокоен сейчас и буду таким же и во время поединка».

«После первого поединка с Владимиром я уезжал домой без чемпионского титула… Теперь я вернусь домой в статусе чемпиона мира! Это будет самый серьезный и важный бой в моей профессиональной карьере», — заявил американец.

На вопрос, удобно ли ему будет драться на маленьком ринге, имеющем сторону всего 6,5 метра (длина стороны ринга может колебаться от 6,5 метра до 7,5), Берд ответил: «Это даже здорово, что ринг будет маленьким. Это позволит мне не убегать, а вести жесткую борьбу на каждом сантиметре ринга».

После этого свою речь на пресс-конференции сказал Владимир Кличко: «Мне приятно снова быть в Гейдельберге. Мой основной период подготовки позади, и я доволен тем, как он прошел. Я с большим уважением отношусь к своему сопернику, которого после того, как Виталий оставил большой ринг, по праву можно считать лучшим супертяжем в мире. Однако в субботу вечером, я не буду столь учтив. Я выйду в ринг, чтобы вести бой жестко и без какой-либо жалости к своему сопернику».

По поводу вопроса, не является ли этот поединок порогом, за которым его ожидает или большая слава, или тихий уход на пенсию, Владимир заявил: «Я рад, что мой поединок за титул чемпиона мира состоится в Германии, где летом будет проходить чемпионат мира по футболу. Для меня этот поединок является возможность снова стать чемпионом, — ответил Владимир. — Я уверен в своей победе, так что ответом на ваш вопрос будет только одно – меня ожидает большая слава».

На вопрос будет ли Виталий присутствовать в углу Владимира в субботу вечером, Владимир ответил утвердительно. Его ответ был весьма кстати, поскольку, спустя несколько секунд после ответа Владимира, Виталий вошел в зал, где и проходила пресс-конференция. Надо заметить, что весь зал встретил Виталия овациями.

Связанные материалы: