Следующим соперником российского боксера-тяжеловеса Александра Поветкина станет американец Росс Пьюрити, сообщает РИА Новости со ссылкой на менеджера олимпийского чемпиона Афин Владимира Хрюнова.

Пьюрити, которому 18 декабря исполнится 40 лет, ни разу в своей карьере не был чемпионом мира в тяжелом весе, хотя и владел титулом интерконтинентального чемпиона по версии WBC. Это звание он добыл, нокаутом победив нынешнего чемпиона мира по версии IBF украинца Владимира Кличко, причем сделал это в 1998 году в Киеве.

Всего же за свою карьеру Пьюрити провел 52 боя, в которых одержал 30 побед. Любопытно, что до поединка с Поветкиным американец должен провести и свой 53-й бой: на 3 ноября в Нью-Йорке намечена его встреча с новозеландцем Дэвидом Туа.

27-летний Поветкин начал свою профессиональную карьеру в 2005 году и с тех пор провел уже 9 боев, все их выиграв (в семи случаях досрочно). Все свои победы Поветкин одержал в Германии, и теперь состоится первый его бой перед отечественными болельщиками.

Поединок Поветкина и Пьюрити состоится 10 декабря в московском спорткомплексе «Олимпийский». Главным событием этого вечера бокса станет защита Олегом Маскаевым своего титула чемпиона мира по версии WBC против Питера Охелло.

Связанные материалы: