После победы Владимира Кличско над Леймоном Брюстером старший брат украинского боксера Виталий рассказал в интервью официальному сайту братьев Кличко о своих ощущениях от этого поединка и поделился соображениями о возможности объединительного боя Владимира с кем-нибудь из обладателей титула в супертяжелом весе.

- Виталий, как вы оцениваете поединок, который провел Владимир?

- Владимир доказал то, что и должен был доказать… То, что три года назад только лишь благодаря вмешательству из вне он проиграл Брюстеру.

- Как вы оцениваете действия Владимира в ринге? Есть ли к нему замечания?

- К Владимиру, замечаний нет. Он явно превышал своего соперника в скорости и функциональности. Джеб Владимира сделал главное, сдержал и разбил Брюстера. Владимир еще раз доказал, сделав это весьма убедительно, что он на сегодняшний день является лучшим представителем супертяжелого веса.

- Виталий, многие уже высказывают недовольство тем, что Владимир так и не нокаутировал соперника…

- Если бы Бадди Макгирт не остановил поединок, бой бы закончился нокаутом. Может быть, даже в седьмом раунде. Леймон к концу шестого раунда пропустил очень много ударов. Я могу понять недовольство любителей бокса именно таким результатом этого поединка, но как спортсмен я понимаю действия тренера Брюстера, который ждал до последнего, выведя Брюстера из-под больших неприятностей своим волевым решением. Такое решение требует больших сил. Леймон проиграл поединок, но сохранил здоровье.

- Виталий, можно ли говорить о том, что теперь задача Владимира - выйти на поединок за объединение титулов чемпиона мира - является главной, и для ее достижения как сам Владимир, так и его команда, будут делать все возможное?

- Владимир давно говорит о своей главной цели, которую он перед собой поставил – объединить титулы чемпионов мира в своих руках. Вопрос только в том, кто же из ныне действующих чемпионов мира решится принять его вызов. Любители бокса давно ждут такого поединка и имеют полное право на то, чтобы его увидеть…

- Виталий, по вашему мнению, кто из чемпионов решится бросить вызов Владимиру или приять вызов от Владимира?

- Любой, кто владеет титулом чемпиона мира в тяжелом весе…

Связанные материалы: