Пуэрториканский полусредневес Ирвинг Гарсия и его команда остались недовольны исходом состоявшегося в прошедшую субботу в Киеве поединка против временного чемпиона WBA в полусреднем весе украинца Юрия Нужненко.

Напомним, что этот поединок был остановлен после окончания десятого раунда из-за сильного рассечения у Нужненко, которое он получил еще во втором раунде из-за столкновения головами. На момент остановки боя у двоих судей была зафиксирована ничья со счетом 95-95, а на записках третьего с минимальным отрывом лидировал украинский боксер — 96-95. Тем самым, итогом боя был объявлен ничейный результат, который позволил Юрию Нужненко сохранить титул. По мнению представителей Гарсии, большинство повреждений на лице Нужненко, из-за которых бой был остановлен, явились результатом точных ударов Гарсии, и, по словам менеджера боксера, они не одиноки в этом мнении.

«Я очень удовлетворен выступлением Ирвинга Гарсии в его первом поединке за титул, — сказал менеджер пуэрториканца Гарри Падилла. — К сожалению, бой был остановлен после десятого раунда. Я прочел несколько репортажей о поединке, которые согласуются с моим мнением о том, что большинство повреждений на лице Нужненко стали результатом ударов Гарсии. На мой взгляд, не имеет никакого смысла то, что причиной остановки поединка было названо рассечение, полученное во втором раунде от удара головами и находившееся на лбу, возле самой линии волос. Данное рассечение вовсе не являлось причиной того, почему лицо Нужненко так выглядело к десятому раунду. Я считаю, что мы выиграли этот бой. Не хочу принижать заслуги Нужненко, но все знают, что ничья на чужом поле часто равноценна победе».

Сейчас команда Гарсии намерена добиваться повторного поединка с Нужненко, либо, в крайнем случае, они будут надеяться на то, что данное выступление откроет новые возможности для 29-летнего пуэрториканца.

«Я разговаривал с промоутерами Гарсии (Starfight Productions Inc.), и они приложат все усилия к тому, чтобы провести повторный поединок как можно быстрее, — рассказал Падилла. — Для решения этого вопроса они обратятся в WBA. Я также надеюсь, что K2 Promotions заинтересуется возможностью еще раз свести вместе на ринге двух этих бесстрашных бойцов для того, чтобы они поставили точку в своем противостоянии. Для этого мы готовы еще раз приехать в Киев».

Связанные материалы: