Российский супертяжеловес Денис Бахтов одержал победу техническим нокаутом над финским бойцом Юхо Хаапойя. Эта победа принесла россиянину чемпионский пояс PABA и звание временного чемпиона Азии по версии WBC.

Финн бил не так тяжело, как Бахтов, но превосходил россиянина в скорости, старался не задерживаться у канатов и отвечал быстрыми ударами слева. Бахтов методично старался отрезать противника от пространства и измотать ударами по корпусу.

В пятом раунде после одно из ударов Бахтова Хаапойя оказался на полу. Встав из нокдауна, он успешно связывал руки россиянина, затем начал перехватывать его атаки и не дал себя добить.

Однако ближе к концу 12-раундового боя на его действиях стала сказываться усталость, а Бахтов атаковал все точнее. Успехи Денису приносили быстрые взрывные комбинации, которые к концу схватки стали для финна неожиданностью.

В девятом раунде Хаапойя дважды оказался в нокдауне, а в десятом после еще двух его падений бой завершился победой Дениса Бахтова техническим нокаутом, сообщает официальный сайт Федерации профессионального бокса России