Владимир Сидоренко намерен вернуть титул WBA - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
04 июня 09:52БоксМанина Екатерина

Владимир Сидоренко намерен вернуть титул WBA

Бывший обладатель титула чемпиона мира в легчайшем весе по версии WBA 31-летний украинский боксер Владимир Сидоренко заявил, что крайне разочарован судейским вердиктом его поединка против боксера из Панамы Ансельмо Морено, который он проиграл единогласным решением судей.

Бывший обладатель титула чемпиона мира в легчайшем весе по версии WBA 31-летний украинский боксер Владимир Сидоренко заявил, что крайне разочарован судейским вердиктом его поединка против боксера из Панамы Ансельмо Морено, который он проиграл единогласным решением судей.

«В таком бою победу претенденту никогда не отдают, — подчеркнул Сидоренко. — Да, Морено оказался неудобным соперником для меня. Он лез головой вперед, кланялся, извивался, как змея. Попасть в него было крайне тяжело. Но я все равно не считаю, что проиграл этот поединок. Ошибка была одна — мне не предоставили спарринг-партнеров, которые по антропометрическим данным и стилю ведения боя были похожи на Морено. Но это вопрос не ко мне, подбором спарринг-партнеров занимается моя промоутерская компания Universum».

По словам Сидоренко, руководство Universum также было удивленно судейскими записками: «Они восприняли это с неприятным изумлением. Самое интересное, что его разделил и президент WBA панамец Жильберто Мендоса. Он не постеснялся высказать свое мнение о том, что бой выиграл Сидоренко. Universum подал в WBA апелляцию на результат этого поединка. Мы требуем организации и проведения матча-реванша. Надеюсь, что с рассмотрением апелляции Всемирная боксерская ассоциация затягивать не будет».

14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
20/03 20:00Фигурное катание
Завозин: Загитова заслуженно первая, Медведева еще поднимется, Кихира пойдет ва-банкИзвестный тренер Максим Завозин комментирует короткую программу у женщин.
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
20/03 19:25Фигурное катание
«Почему Алина лягается? Потому что она у Этери». В интернете жарко обсуждают женскую короткую программуЖенская короткая программа, как водится, вызвала дискуссии на просторах интернета. Мы выбрали самые интересные комментарии.
20/03 22:30Футбол
Евгений Ловчев: Отъезд Кутепова из сборной – это счастье!Обозреватель «Советского спорта» в преддверии матча сборной России в Брюсселе об отсутствии Кутепова и Зобнина, силе Бельгии и словах Погребняка.
20/03 19:22Футбол
Дон Корлеоне российского футбола. Вся правда об «агенте Черчесова» АгузаровеВот уже несколько дней информационное пространство будоражат сообщения об Алане Агузарове, которого многие СМИ с легкой руки одного независимого журналиста окрестили «агентом Черчесова».
21/03 08:00Биатлон
Наталья Сорокина: Логинов удержит второе место, он в хорошей формеС 21 по 24 марта в норвежском Холменколлене пройдет заключительный этап Кубка мира по биатлону.
20/03 23:43Хоккей
Максим Чудинов: Постараюсь забросить шайбу от своих воротЗащитник «Авангарда» Максим Чудинов, отправивший шайбу в ворота «Барыса» от синей линии о секретах мастерства.
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Александра Усика и Дениса Лебедева - не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость - WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
20/03 23:38Хоккей
«Мы еще вернемся в Балашиху». Что говорили тренеры после матча «Авангард» – «Барыс» (3:1)Наставник гостей Андрей Скабелка не усмотрел в удалениях до конца игры криминала, главком хозяев Боб Хартли восхищался мужеством своих игроков.
19/03 10:00Биатлон
Сергей Чепиков: Пребывание в семье придает Юрловой силыВице-президент Союза биатлонистов России подвел итоги чемпионата мира, который завершился в воскресенье в Эстерсунде.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.