Президент Международной федерации бокса (IBF) Марианн Мухаммад открыла первый в России профессиональный ринг, сообщает корреспондент РИА Новости.

Мероприятие состоялось в пятницу в подмосковном Чехове, а в субботу на ринге, который носит название "Витязь", встретятся официальный претендент на титул чемпиона мира по версии IBF, россиянин Александр Поветкин и американец Таурус Сайкс.

"Для меня большая честь оказаться в Чехове, - сказала Мухаммад. - Я присутствовала на последнем бое в "Мэдисон Сквер Гарден" (в Нью-Йорке), после которого легендарный ринг, где более 30 лет бились великие боксеры, был передан в Зал Всемирной боксерской славы. И сегодня я нахожусь здесь, в России, где открывается первый профессиональный ринг. И пусть все воспринимают этот ринг не просто как место встречи боксеров, а как ристалище, на котором на протяжении многих лет будут биться великие российские боксеры".

В случае победы над Сайксом Поветкин осенью нынешнего года встретится с чемпионом мира по версиям IBF и WBO, украинцем Владимиром Кличко. 

Теги