Умар Кремлев проведет в "Советском спорте" пресс-конференцию, посвященную конфликту с МОК - Советский спорт

Матч-центр

  • Локомотив-мол.
    Урал-мол.
    0
    0
  • Бокс15 октября 2018 16:22

    Умар Кремлев проведет в "Советском спорте" пресс-конференцию, посвященную конфликту с МОК

    Генеральный секретарь федерации бокса России (ФБР) Умар Кремлев 16 октября собирает в пресс-центре "Советского спорта" специальную пресс-конференцию, посвященную конфликту российской федерации бокса и Международного олимпийского комитета (МОК).

    Напомним, что в начале октября МОК выпустил официальный релиз, в котором было заявлено, что само сохранение места бокса в олимпийской программе находится под угрозой из-за скандала с участием руководства Международной федерации бокса (AIBA). Год назад, в ноябре 2017 года исполком AIBA отстранил президента международной федерации Чинг-Куо Ву от должности после того, как он оказался замешан в финансовый скандал и был обвинен в растрате средств. С января 2018 исполняющим обязанности президента AIBA стал возглавлявший Азиатскую конфедерацию бокса Гафур Рахимов. В ноябре в Москве должен состояться конгресс AIBA, на котором планируется избрать постоянного президента, и накануне этого МОК официально выразил "глубокую озабоченность" ситуацией в федерации. "МОК вновь заявляет о своей четкой позиции - если на предстоящем конгрессе AIBA вопросы управления не будут должным образом удовлетворять МОК, наличие бокса в олимпийской программе и даже признание AIBA как Международной федерации, признанной МОК, находится под угрозой", - говорится в официальном релизе Международного олимпийского комитета.

    В свою очередь Умар Кремлев резко раскритиковал позицию МОК: «Рассылая свои угрозы в национальная федерации бокса, МОК грубо нарушает Олимпийскую хартию», - заявил генеральный секретарь федерации бокса России. Умар Кремлев настаивает на том, что нельзя оказывать давления на членов Международной ассоциации любительского бокса в преддверии выборов главы этой организации и отмечает, что никаких доказательств своей правоты МОК не представил: одни предположения.

    На пресс-конференции в «Советском спорт» Умар Кремлев обещает изложить точку зрения федерации бокса России и Международной федерации бокса и расскажет, как именно боксерское сообщество планирует отстаивать свою точку зрения.

    Пресс-конференция состоится 16 октября (вторник) в пресс-центре ИД «Советский спорт». Начало в 15:00 по адресу: Полковая ул., дом 3, стр.4 (метро «Марьина роща»).

    Контакты для аккредитации:

    Директор пресс-центра - Владимир НАЗАРОВ: +7 (916) 691 3058

    Управляющая пресс-центром - Ксения ПИЧУГИНА: +7 (916) 354 8067