Мурат Гассиев: Скучно без двух чемпионских поясов - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Футбол
Франция - Лига 1
ПСЖ - Ним 0:0 не начался
Испания - Примера
Севилья - Барселона 0:0 не начался
Англия - Премьер-лига
Борнмут - Вулверхэмптон 0:0 не начался
Бёрнли - Тоттенхэм Хотспур 0:0 не начался
Германия - Бундеслига
Майнц - Шальке-04 0:0 не начался
Боруссия М - Вольфсбург 0:0 не начался
Бавария - Герта 0:0 не начался
Фрайбург - Аугсбург 0:0 не начался
Италия - Серия А
Торино - Аталанта 0:0 не начался
15 ноября 12:31 Бокс

Мурат Гассиев: Скучно без двух чемпионских поясов

В июле Гассиев проиграл Усику в бою за звание абсолютного чемпиона мира.

Бывший чемпион мира по версиям IBF и WBA в первом тяжелом весе Мурат Гассиев рассказал о том, как изменилась его жизнь после поражения от Александра Усика в июле.

– Скучно без двух чемпионских поясов, – приводит слова Гассиева официальный сайт Федерации бокса России. – А так на самом деле ничего не поменялось. Просто в том бою не получилось победить, в остальном все осталось, как было.

– Какие эмоции были во время боя? Со стороны в некоторых моментах казалось, что было какое-то отчаяние и непонимание, что с соперником делать.
– Непонимания не было. Я знал, что мне надо было сделать. Он левша, мне нужно сделать шаг или три удара нанести и левой закончить. Но он мне не давал этого делать, и я на это злился.

– Тяжело об этом вспоминать?
– Нет. Я расстроился ровно на десять минут, начиная с того момента, как вернулся в раздевалку. Десять минут – и все это забыл. Точно так же, если бы я выиграл, порадовался бы десять минут и забыл.

– Всегда так происходит?
– Это мое обычное состояние. Я сколько раз выигрывал, радовался, а на следующий день просыпался – ничего не поменялось, нужно двигаться дальше. Так же и сейчас проиграл – и больше ни в коем случае не хочу этого никогда повторять и всем желаю только побед. Потому что ты не знаешь, что будет после проигрыша, может, тебя это сломает, а может, сделает сильнее, но лучше это не проверять. Выигрываешь – лучше, чтобы так всегда и было.

Напомним, 21 июля 25-летний Гассиев проиграл украинцу Александру Усику во дворце спорта «Олимпийский» в Москве в бою за звание абсолютного чемпиона мира.

источник: Федерация бокса России