30 января 18:08
автор: Виктор Шарафудинов

Григорий Дрозд: Уайлдер – фаворит, он не даст Фьюри возможности дразнить себя

Бывший чемпион мира в первом тяжелом весе поделился ожиданием от поединка Уайлдер – Фьюри.

22 февраля в Лас-Вегасе состоится второй бой американского боксера Деонтея Уайлдера против британца Тайсона Фьюри. На кону титул чемпиона мира по версии WBO в тяжелом весе.

Своими ожиданиями от поединка в интервью News.гu поделился Григорий Дрозд бывший чемпион мира по версии WBC в первом тяжелом весе.

«Если смотреть на статистику и учитывать, с кем эти боксеры провели бои в последнее время и тот фактор, что Уайлдер – чемпион мира, я бы отдал предпочтение ему, – отметил Дрозд. – Он должен проявить себя более убедительно во втором бое. Жесточайший нокаут кубинца Луиса Ортиса показал, какой невероятной мощью он обладает. Думаю, что Уайлдер – фаворит, который не даст Фьюри дразнить себя и делать из себя дурака. Американец будет сконцентрирован и действовать не так размашисто. Мы видели, как здорово Фьюри защищался в первом бое, где Уайлдер промазал более чем 80% своих ударов, но сейчас он будет действовать убедительнее.

Думаю, что в 2021-2022 годах мы должны увидеть бой Джошуа – Уайлдер или Джошуа – Фьюри, а лучше бы увидеть этот бой в конце этого года. Джошуа говорит об этом второй год. Вопрос в условиях. В таких поединках многое значит финансовая история».

Первый бой Уайлдера и Фьюри состоялся 1 декабря 2018 года в Лос-Анджелесе. По ходу боя доминировал Фьюри, но Уайлдер дважды отправлял его в нокдаун. Поединок продлился 12 раундов и завершился ничьей раздельным судейским решением.

Дрозд выступал на профессиональном уровне с 2001 по 2015 годы, одержав 40 побед в 41 поединке.

источник: News.ru