Николай Валуев: Поветкин не пропускал сильных ударов, но его шатало. Он неуверенно стоял на ногах

Россиянин проиграл нокаутом в четвертом раунде.
Бывший чемпион мира, а ныне депутат Госдумы Николай Валуев прокомментировал поражение Александра Поветкина в реванше с британцем Диллианом Уайтом. 
«Знаете, я не понял, почему Поветкин так неустойчиво и неуверенно себя чувствовал на ногах. Порой его шатало. При том, что сильных ударов он даже не пропускал на тот момент. Потом  это понятно. А до этого? У меня возник вопрос: почему? Но ответа я не знаю.
Работа, которая позволила Уайта два раза отправить Поветкина в нокдаун в первом поединке, проходила и здесь. Это не говорит о том, что Саня не хотел парировать эту особенность Диллиана, – скорее просто не мог. Эти удары были настолько явными в первом поединке, что нельзя было не сделать работу над ошибками.
Все вместе означает, что нужно задуматься о завершении карьеры. Об этом уже высказался Андрей Рябинский, который будет уговаривать Саню уйти из бокса», – цитирует Валуева «МК-Спорт».
Напомним, первый бой, прошедший в августе 2020 года, завершился в пользу 41-летнего уроженца Курска. Он нокаутировал соперника и выиграл титул временного чемпиона мира по версии WBC и титул WBC Diamond.
Добавим, что в активе российского боксера 36 побед, три поражения и одна ничья. У 32-летнего Уайта – 28 побед и два поражения.
Источник: МК-Спорт