Бой Оскара Де Ла Хойи и Мэнни Пакьяо должен пройти в конце года - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Аталанта
    Лацио
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Франция
    Норвегия
    0
    0
  • Бокс07 августа 2008 08:30Источник: Allboxing.ruАвтор: Зубченко Григорий

    Бой Оскара Де Ла Хойи и Мэнни Пакьяо должен пройти в конце года

    Вчера вечером представители чемпиона WBC в легком весе Мэнни Пакьяо во главе с Бобом Арумом прибыли в офис промоутерской компании Golden Boy Promotions для того, чтобы начать — и если все пойдет успешно — завершить переговоры о поединке между Пакьяо и экс-чемпионом мира в шести весовых категориях Оскаром Де Ла Хойей.

    Вчера вечером представители чемпиона WBC в легком весе Мэнни Пакьяо во главе с Бобом Арумом прибыли в офис промоутерской компании Golden Boy Promotions для того, чтобы начать — и если все пойдет успешно — завершить переговоры о поединке между Пакьяо и экс-чемпионом мира в шести весовых категориях Оскаром Де Ла Хойей. Этот бой должен состоятся 6 декабря и стать последним выходом на профессиональный ринг для 35-летнего Де Ла Хойи. По словам исполнительного директора Golden Boy Ричарда Шафера, шансы на то, что переговоры увенчаются успехом составляют «70 к 30». Шафер также отметил, что они не рассматривают в качестве соперника для прощального поединка Де Ла Хойи кандидатуру чемпиона WBA в полусреднем весе Антонио Маргарито, промоутером которого также является Боб Арум.

    «Мы ясно дали понять, что у Маргарито есть одно незавершенное дело, — сказал Шафер. — Честно говоря, я возмущен тем, как люди игнорируют Пола Вильямса. Оскар хотел встретиться с Котто потому, что он ни разу не проигрывал. Но Маргарито проиграл Вильямсу. Почему после победынад Котто Маргарито считают сильнейшим полусредневесом в мире? Почему не Пола Вильямса? Это неуважение по отношению к Вильямсу. Они должны встретиться еще раз». Де Ла Хойя планирует встретиться с Пакьяо в рамках полусреднего веса, в котором он не выступал уже семь лет, и, по мнению Шафера, Оскару будет не просто уложиться в рамки этого веса. «Потеря нескольких фунтов может быть весьма сложной, — отметил Шафер. — В своем последнем бою Оскар весил 152 фунта, и «согнать» эти пять фунтов, чтобы уложиться в 147 фунтов будет для него нелегкой задачей».