Пол Малиньягги недоволен решением судей в поединке против Диаса

Экс-чемпион мира в первом полусреднем весе Пол Малиньягги остался крайне недоволен судейством состоявшегося в субботу поединка против экс-чемпиона мира в легком весе Хуана Диаса.
Пол Малиньягги недоволен решением судей в поединке против Диаса
24 августа 2009 10:03
автор: Мария Козунова

Экс-чемпион мира в первом полусреднем весе Пол Малиньягги остался крайне недоволен судейством состоявшегося в субботу поединка против экс-чемпиона мира в легком весе Хуана Диаса.

Напомним, что Малиньягги проиграл единогласным решением судей со счетом 118-110, 116-112 и 115-113, хотя, по мнению очевидцев, поединок проходил в равной борьбе, а статистика ударов показала, что Малиньягги нанес 191 точный удар против 178 попаданий Диаса.

После боя Малиньягги заявил, что он ожидал предвзятости со стороны судей, так как поединок проходил на родине Диаса в Хьюстоне. «Мне пришлось иметь дело с обстоятельствами, не имеющими отношения к спорту, — сказал Малиньягги в интервью изданию The New York Daily News. — Это просто позор. Я знал, что мне придется иметь с этим дело. Говорю вам, в этом штате ни один неместный боксер не получит честного отношения в поединке против местного бойца. Этого никогда не произойдет».

При этом Малиньягги уверен, что матча-реванша ему не добиться: «Понимаете, я никогда не получу реванша. Это бокс. Я любил этот спорт. Но я больше не могу заниматься этим. Единственная причина, почему я продолжаю выходить на ринг, — это хорошие гонорары», — добавил Малиньягги.

Еще до боя Малиньягги пытался протестовать против кандидатуры судьи Гейла Ван Хоя, который впоследствии выставил счет 118-110 в пользу Диаса. «Еще до боя я говорил, что этот судья никогда не присудит поражение техасскому боксеру в Техасе. Я жаловался на его назначение, и он сделал это специально. Никто из нас двоих не мог победить со счетом 118-110 в этом бою.

Стоит отметить, что организатор этого вечера бокса Оскар Де Ла Хойя, чьим бойцом является Хуан Диас, тоже выразил свое недовольство судейскими оценками в поединках Малиньягги — Диас и Дэниэл Джейкобс — Ише Смит. По его мнению, оба поединка были равными, и счет 118-110 в пользу Диаса и 100-89 в пользу Джейкобса никак не отражает то, что происходило на ринге.

«Диас — Малиньягги был равным поединком, — сказал Де Ла Хойя. — Я не могу согласиться с односторонним счетом, выставленным одним из судей. Я не судья, но согласиться с этим я не могу. Пол Малиньягги был прав в том, что счет просто оскорбителен. Оба соперника выдали настоящий бой. Следует отдать должное Полу Малиньягги, потому что он вышел драться. Он был в великолепной форме, и выдал очень хороший бой. 118-110 — что это вообще такое? Нам не нужно подобное. Нет никаких сомнений, что бой был равным. И бой Смит — Джейкобс был равным поединком. Ише провел хороший бой. Когда видишь счет 100-89, с ним нельзя согласиться. Мы все видели равный бой. Хороший бой».

Малиньягги напомнил, что его случай не единственный, подобные вещи происходят регулярно в боях любого уровня, и поэтому, по его мнению, бокс теряет свою популярность. «Оскар сказал, что это вредит честности бокса. Да в боксе уже не осталось ни грамма честности! — сказал Малиньягги. — Это повторяется из года в год. И поэтому этот спорт потерял популярность. Поэтому никто уже не смотрит эту ерунду — каждый год происходят подобные случаи, или даже хуже. Меня считали просто соперником для отбытия номера. Я думаю, я доказал, что я не таков. Я по-прежнему боксер мирового класса».

источник: AllBoxing.ru