Чемпион WBA в супертяжелом весе Николай Валуев заявил, что он выступает за проведение объединительного поединка против одного из братьев Кличко, и ранее даже напрямую связывался со старшим братом Виталием Кличко, владеющим титулом WBC, однако их телефонный разговор не дал никаких результатов. Виталий Кличко провел поединок в сентябре этого года против Криса Арреолы, а Николаю Валуеву предстоит защитить свой титул 7 ноября в бою против Дэвида Хэя.

«Я никогда не был против боя с одним из братьев Кличко, — сказал Валуев. — Я так хотел встретиться с Кличко, что связался с ними напрямую. Я поговорил с Виталием Кличко, но затем, по сути, он отказался от контактов со мной. Я проявил инициативу, но это ни к чему не привело. Я готов встретиться с Кличко в любое время, и уже долгое время вызываю их на бой».

Николай также попросил поклонников бокса повременить с оценкой его чемпионства до того момента, когда он проведет поединок в этом статусе.

«Каждый волен иметь собственное мнение. Я не могу оценить каждого, заглянуть в его душу и определить, что он думает или считает, — сказал Валуев. — Если я чего-то не понимаю, я не пытаюсь давать оценки ситуации или человеку. Ожидать, что я нравлюсь всем или что все считают меня настоящим чемпионом мира, — это нереально. Я прошу людей подождать с оценками до того момента, когда я буду иметь шанс доказать, какой я чемпион».
Связанные материалы: