Чемпион WBO в полусреднем весе Мигель Котто продолжает подготовку к назначенному на 14 ноября поединку против считающегося сильнейшим боксером мира независимо от весовой категории филиппинца Мэнни Пакьяо.

28-летний Котто уже провел четырехнедельный тренировочный сбор у себя на родине в Пуэрто-Рико, а сейчас тренируется на юге США, во Флориде, где он готовился к своему предыдущему бою против Джошуа Клотти.

По словам тренера пуэрториканца Джо Сантьяго, всего во Флориде они проведут шесть недель, а затем еще две недели в Лас-Вегасе, где пройдет поединок.

Сам Котто уверен в том, что ему удастся остановить победное шествие филиппинца, которого многие считают фаворитом. «Я провел хорошие поединки против Джуды, Мозли, Клотти. Если люди следили за Мигелем Котто все эти годы, и все равно не верят в меня, что мне остается делать, — сказал Котто. — Я хочу доказать прежде всего себе, что я лучше Пакьяо. Я делаю это ради своей семьи, ради детей и ради своей страны».

Котто также отметил, что проведение поединка в промежуточной весовой категории до 145 фунтов — на два фунта ниже лимита полусреднего веса — его не беспокоит.

«Я работаю над все тем, что он, по моему мнению, может предложить в бою, и полностью уверен в том, что во время поединка мы не столкнемся с серьезными трудностями, — сказал Котто. — Когда я был чемпионом мира в первом полусреднем весе, мне было очень трудно укладываться в лимит весовой категории. И если бы мы ожидали, что я столкнусь с такими же проблемами с лимитом в 145 фунтов, мы бы не согласились на этот бой. Поверьте, я нахожусь в наилучшей форме».
Связанные материалы: