Накануне в Лодзи (Польша) бывший чемпион мира в двух весовых категориях 32-летний Томаш Адамек успешно дебютировал в супертяжелом весе, победив своего соотечественника 41-летнего Анджея Голоту техническим нокаутом в пятом раунде.

Неоднократный претендент на чемпионский титул в супертяжелом весе Голота вышел на этот бой с рекордно большим весом — 116 кг и был намного медленнее Адамека, поднявшегося из первого тяжелого веса. Адамек хорошо двигался, и его быстрые комбинации легко преодолевали защиту соперника.

В третьем раунде Голота, казалось, нашел свою игру и провел несколько успешных атак, но в четвертом Адамек вновь захватил инициативу, а в следующем раунде после двухударной комбинации соперника Голота оказался на полу. Он сумел подняться, но Адамек продолжил свои атаки, и после того как Голота пропустил еще несколько точных ударов, рефери Билл Клэнси остановил поединок, зафиксировав победу Адамека техническим нокаутом.

Таким образом, эта победа принесла Адамеку титул IBF International в супертяжелом весе и, соответственно, место в рейтинге IBF в этом весе.
Связанные материалы: