После успешного дебюта в рамках супертяжелого веса бывший чемпион мира в полутяжелом и первом тяжелом весе поляк Томаш Адамек рассказал о том, что теперь готов рассматривать предложения о поединках сразу в двух весовых категориях.

Напомним, в минувшую субботу в поединке, прошедшем в Лодзи (Польша), Адамек нокаутировал в пятом раунде своего соотечественника, известного супертяжеловеса Анджея Голоту.

«Я никогда не рассматриваю бой, как нечто личное, и в этот раз было то же самое, — сказал Адамек. — Я не планировал нокаутировать Голоту. У меня не было таких намерений. После первого нокдауна я понял, что могу наносить удары на выбор. Во втором и третьем раундах я уменьшил свою активность, выжидая момент, чтобы взвинтить темп. Анджей Гмитрук (тренер Адамека) постоянно предостерегал меня от излишней самоуверенности. И я не забывал об этом ни на секунду. Несмотря на результат, это была непростая победа. Я должен был быть осторожен, чтобы не пропустить удар от 115-килограммового соперника. И это сработало».

«Это важный бой для меня, — продолжил Адамек. — Победив Голоту, я сделал заявку относительно моей ударной мощи. Я хотел продемонстрировать, насколько хорош я могу быть в рамках супертяжелого веса. Я пропустил несколько мощных ударов, но ни разу не был в опасности. Похоже, что моя «бетонная» челюсть поможет мне и в более тяжелой весовой категории. Надеюсь, что я доказал всем, что могу весить 97 кг и быть эффективным в супертяжах. Но моим противникам в первом тяжелом весе не стоит радоваться, если ведущие телеканалы предложат мне интересные поединки, я вернусь и нокаутирую их».

Промоутер Адамека Кэти Дува из Main Events сообщила, что сейчас они будут искать бои сразу в двух весовых категориях.

«В ближайшие время мы планируем оценить наши перспективы, — сказала Дува. — По существу, мы заинтересованы в получении наибольшего гонорара. У нас есть варианты в первом тяжелом весе, и сейчас добавились варианты в супертяжелом. Я очень рада за Томаша».
Связанные материалы: