Бывший чемпион мира в супертяжелом весе американец Майк Тайсон рассказал о том, что не жалеет об ореоле скандалиста, который окружал его в профессиональном боксе.

Тайсон отметил, что стать легендарным боксером ему помог «твердый характер». «Все, что я сделал, плохого или хорошего, привело меня к званию одного из величайших боксеров за всю историю этого вида спорта», - сказал 43-летний американец.

«Я даже рад, что был такой брутальной персоной, поскольку всю свою жизнь я привык слышать о боксерах, о которых говорили, что они монстры, грубияны и животные, - сказал Тайсон. - Мне нравился имидж, который вокруг них создавался. Именно поэтому они живы в моей памяти. Они мотивировали меня на то, чтобы стать тем, кем я стал».

Тайсон при этом еще раз подчеркнул, что не собирается возвращаться в профессиональный бокс. В ноябре Майк приедет в Великобританию с деловым визитом.

Напомним, за свою карьеру Тайсон отбыл тюремный срок за изнасилование, был признан банкротом, а в 1997 году во время поединка откусил американцу Эвандеру Холифилду часть уха.
Связанные материалы: