Филиппинский боксер Мэнни Пакьяо понимает, что его поединок против бывшего чемпиона мира в пяти весовых категориях Флойда Мейвезера-младшего станет крупнейшим событием в боксе, но считает, что Мейвезер не хочет встречаться с ним.

«Не думаю, что этот бой состоится. Уверен, он не хочет драться со мной, — сказал Пакьяо. — Для него бокс — это бизнес. Его не беспокоит то, что думают зрители. Ему все равно, если бой выходит скучным, до тех пока он получает большой гонорар после его завершения... Я хочу, чтобы зрители остались довольными. Быть боксером — это большая ответственность».

Сейчас Пакьяо под руководством своего тренера Фредди Роуча готовится к назначенному на 14 ноября поединку против чемпиона WBO в полусреднем весе Мигеля Котто в Лос-Анджелесе, США, куда он прилетел с Филиппин, где проходил первый этап подготовки к бою. Справившись с разницей во времени, филиппинец провел в пятницу одиннадцать раундов спарринга, а в субботу — двенадцать, прежде чем снизить нагрузки и подготовиться к переезду в Лас-Вегас, где в следующие выходные состоится поединок против Котто.

«Я рассматриваю предстоящий бой в качестве одного из самых трудных в моей карьере», — отметил Пакьяо.
Связанные материалы: