Седьмого ноября в немецком Нюрнберге померяются силами самый известный хвастун мирового бокса и самый немногословный чемпион мира. В роли барона Мюнхгаузена выступит скандальный англичанин Дэвид Хэй, который за несколько дней до боя прославился очередной выходкой. Он собрал пишущую и снимающую братию, заинтриговав наших коллег обещаниями рассказать секрет подготовки к бою с Русским Гигантом. На деле все это превратилось в очередное издевательство над Валуевым. Хэй нацепил маску вурдалака для Хэллоуина на палку и принялся наносить по ней удары.

- Вот так я готовился к бою против Русского Гиганта, - потешал публику Хэй.

Впрочем, он раскрыл и реальный секрет подготовки. Выяснилось, что тренер надевал на ноги специальные платформы (см. фото), чтобы имитировать бой с питерским гренадером.

Последняя выходка Хэя позабавила команду Валуева. Англичанин назвал отель «Хилтон», в котором его поселили организаторы, грязной дырой, где невозможно выспаться. И переехал в другой пятизвездочный отель. Менеджер Валуева заявил, что это не что иное, как свидетельство плохого психического состояния Дэвида, который чувствует, что час расплаты близок.

Тем временем психологическая атака, которую производил Хэй, подействовала на букмекеров. Они считают, что именно он фаворит в предстоящем поединке. В английских конторах на каждый фунт, поставленный на Хэя, в случае его победы выплатят 1,61 фунт. А победа Валуева, как событие менее вероятное, будет оплачиваться выше, исходя из коэффициента 2,20.

Связанные материалы: