Сегодня ночью в главном поединке боксерского шоу в Нюрнберге (Германия) 36-летний россиянин Николай Валуев проиграл по очкам 29-летнему британцу Дэвиду Хэю и уступил ему чемпионский титул по версии WBA в супертяжелом весе.

Поединок начался в достаточно невысоком темпе: чемпион шел вперед, работая преимущественно передней рукой, а претендент смещался по рингу и контратаковал. Во втором раунде в одном из моментов Хэй нанес Валуеву чистый удар справа, который, казалось, не причинил россиянину никакого вреда, и тот лишь покачал головой в ответ.

Следующие раунды прошли примерно в таком же ключе, и чемпион продолжал идти вперед, а британский боксер смещался по всему пространству ринга, изредка отвечая контратаками, которые, однако, часто оказывались результативными. Чемпион же на это отвечал джебом, который тоже достаточно часто находил свою цель. В заключительных раундах наметилось небольшое оживление, и у Валуева было несколько удачных моментов, а Хэй, напротив, старался всячески избегать боя. В 12-м раунде Хэю удалась результативная атака, и Валуев выглядел потрясенным, но без проблем смог восстановиться и закончил бой в атаках.

По итогам двенадцати раундов мнения судей разделились: двое присудили победу Дэвиду Хэю со счетом 116:112, тогда как третий не отдал преимущества ни одному из соперников — 114:114.

Отметим, что это поражение стало для Валуева вторым в профессиональном боксе: первое он потерпел в 2007 году от Руслана Чагаева.

Для Дэвида Хэя эта победа стала 23-й в 24 боях. Также добавим, что это всего лишь второй поединок для британца в супертяжелом весе. До этого он выступал в первом тяжелом весе.

Связанные материалы: