Поветкин размялся на американце

Российский боксер за три раунда нокаутировал Нолана.
06 декабря 2009 16:14
автор: Дмитрий Надеждин

Победой российского супертяжеловеса Александра Поветкина закончился поединок в немецком Людвигсбурге против американского боксера Лео Нолана. Для россиянина этот бой был всего лишь ступенькой к битве за чемпионский пояс по версии IBF с украинцем Владимиром Кличко, и он через нее успешно перешагнул. Уже в третьем раунде поединка судьи зафиксировали у Нолана технический нокаут.

В том, что Поветкин - фаворит боя, не сомневался никто. Лучшие дни 37-летнего Нолана давно позади, но и восстанавливающийся Поветкин после травмы до этого еще не выходил на ринг. Поэтому не вполне было ясно, в какой форме он подойдет к поединку и сколько сможет выдержать, если бой затянется.

Впрочем, откладывать дело в долгий ящик россиянин не стал. С первых же минут Александр под крики болельщиков: «Давай, вали его, Саня!» - принялся осыпать американца ударами, отыскивая слабые места в обороне противника. Нолан прилетел в Германию впервые, а Поветкин провел на немецких рингах всю профессиональную карьеру, симпатии болельщиков были целиком на его стороне. Но для победы в этот вечер дополнительная поддержка ему не понадобилась.

Погоняв Нолана по рингу в двух первых раундах, уже в начале третьего Поветкин несколько раз удачно попал с левой. Американец «поплыл», и Александр этим незамедлительно воспользовался. Зажав Нолана в углу, он принялся «расстреливать» его тяжелейшими ударами. После мощнейшего «выстрела» с правой в голову Лео оказался на полу. Судья успел отсчитать до восьми, когда Нолан оторвал колено от настила и продолжил бой. Но этим лишь ненадолго продлил агонию.

Поветкин не дал американцу ни шанса. Через двадцать секунд Нолан вновь оказался на полу, и выскочивший на ринг тренер замахал руками, давая понять, что бой закончен.
Немалая заслуга в этой победе тренера Тедди Атласа, работавшего когда-то с Майком Тайсоном и сумевшего грамотно подвести Александра к поединку. Очевидно, что работа с Атласом идет россиянину на пользу.

- Тедди показал мне много новых приемов, которые я постепенно беру на вооружение, - сказал Поветкин после боя. - Было приятно после длительного перерыва вернуться на ринг и победить. Теперь буду готовиться к встрече с Кличко.

Правда, когда состоится бой, которого давно ждут болельщики, до сих пор пока непонятно. По регламенту он должен пройти до конца следующего года, но вполне может быть еще раз перенесен из-за травмы или других причин.