Максим Власов: Любительский спорт разъедает коррупция

Самарский боксер-профессионал Максим Власов недавно в Калифорнии добился 16-й победы в рейтинговом бое (весовая категория 76,2 кг), выиграв нокаутом в первом раунде у пятикратного чемпиона США среди любителей Джуулиса Фогла.
Максим Власов: Любительский спорт разъедает коррупция
03 марта 2010 13:24
автор: Сергей Волков

Самарский боксер-профессионал Максим Власов недавно в Калифорнии добился 16-й победы в рейтинговом бое (весовая категория 76,2 кг), выиграв нокаутом в первом раунде у пятикратного чемпиона США среди любителей Джуулиса Фогла. Эта победа позволила 23-летнему волжанину прочно закрепить на первой позиции российского рейтинга и сделать существенный шаг к титульным боям, сообщает корреспондент «Советского спорта» в Самаре Сергей Волков.

- Я был вынужден уйти из любительского бокса, - рассказал Власов. – Есть три составляющих, которые не дают молодым спортсменам раскрытья в России полностью. Это измененные не в лучшую сторону правила, облегченные перчатки и, самое главное, коррупция, которая с каждым годом разъедает российский бокс. В профессиональном боксе все проще и честнее. Поэтому туда и бегут молодые боксеры. Я боксирую в манере старой американской школы и потому подписал контракт с одной из известных в Калифорнии заокеанских промоутерских контор. Моя мечта – встретиться в серьезном титульном бою за звание чемпиона мира или интерконтинентального чемпиона, но обязательно – в Самаре.