Менеджер Александра Поветкина Владимир Хрюнов подтвердил, что в своем следующем бою, возможно, уже в конце нынешнего года, российский тяжеловес будет драться за титул чемпиона мира. Его соперником в нем должен стать считающийся лучшим на сегодня бойцом в наиболее престижной категории украинец Владимир Кличко — в том случае если не проиграет в субботу американцу Эдди Чемберсу.

Владимир Хрюнов дал понять, что, каким бы ни был исход этого поединка, он полагает, что Александр Поветкин уже созрел для того, чтобы выиграть титул. По мнению менеджера, начавшееся в прошлом году сотрудничество боксера со знаменитым американским тренером Тедди Атласом дало великолепные результаты. «Бой против Моры это лишний раз доказал»,— подчеркнул Владимир Хрюнов, добавив, что, по мнению самого специалиста, «Поветкин готов к матчу с любым оппонентом».

По словам менеджера, матч Александра Поветкина с Владимиром Кличко (если украинец не использует имеющееся у него право провести еще одну добровольную защиту) может состояться уже в 2010 году. «Причем у нас есть наработки, благодаря которым он, не исключено, будет организован в Москве»,— сказал Владимир Хрюнов.

Связанные материалы: