Экс-менеджер Валуева: Николай может повесить перчатки на гвоздь уже в этом году

Российский супертяжеловес Николай Валуев уже около года не может найти себе нового соперника.
16 мая 2010 13:36
автор: Юлия Яковлева

Российский супертяжеловес Николай Валуев уже около года не может найти себе нового соперника. Бой за звание обязательного претендента по версии WBC с кубинцем Одланьером Солисом может вовсе не состояться: ни сам боксер, ни его тренер Александр Зимин не знают, когда он пройдет. По словам экс-менеджера Валуева Бориса Димитрова, в лучшем случае этот поединок состоится осенью, иначе Николай рискует повесить перчатки на гвоздь уже в нынешнем году.

«Ничего не известно, никакой информации у нас нет. Нам сказали, что бой пройдет в Америке – мы тоже настроились, визу заказали. Сейчас время так бежит, Николай набирал форму к началу лета, а теперь оказалось, что у нас нет ни партнеров, ни даты поединка. Известно только то, что бой будет в Северной Америке», – сказал тренер спортсмена Зимин.

«Отношений с Николаем у меня сейчас нет никаких. Я ушел как менеджер, когда переговоры стал вести Дон Кинг,– рассказал Димитров. - Я в курсе происходящего. Планировалось, что бой состоится 5 июня. Но, поскольку переговоры ведет Дон Кинг, до последнего момента неизвестно, когда именно Николай сможет встретиться с Солисом на ринге. В лучшем случае этот поединок пройдет осенью. В худшем – никогда. К сожалению, на этом профессиональная карьера Валуева может закончиться. Не думаю, что Кингу удастся договориться с Кличко, но даже если это произойдет – Николай к бою с Виталием сейчас не готов».