Оскар Де Ла Хойя: «Пакьяо лучший боксёр мира, но Мейвезер его победит»

Экс-чемпион мира в шести весовых категориях американец Оскар Де Ла Хойя, а ныне президент промоутерской компании Golden Boy Promotion, поделился мыслями в своем Твиттере по поводу возможного боя между двумя лучшими боксерами современности — экс-чемпионом мира в пяти весовых категориях американцем Флойдом Мейвезером-младшим и экс-чемпионом мира в шести и действующим чемпионом мира еще в двух весовых категориях филиппинцем Мэнни Пакьяо.
Оскар Де Ла Хойя: «Пакьяо лучший боксёр мира, но Мейвезер его победит»
14 февраля 2011 09:41
автор: Илья Поспелов

Экс-чемпион мира в шести весовых категориях американец Оскар Де Ла Хойя, а ныне президент промоутерской компании Golden Boy Promotion, поделился мыслями в своем Твиттере по поводу возможного боя между двумя лучшими боксерами современности — экс-чемпионом мира в пяти весовых категориях американцем Флойдом Мейвезером-младшим и экс-чемпионом мира в шести и действующим чемпионом мира еще в двух весовых категориях филиппинцем Мэнни Пакьяо. Если бы они встретились на ринге, то стиль Мейвезера, по мнению Де Ла Хойи, взял бы верх над стилем Пакьяо. «У меня нет сомнений, что Мейвезер победит Пакьяо, стиль делает бой. Мейвезер будет терпелив, будет ждать ошибок от Пакьяо. Да, Мэнни быстр, но хороший расчет времени Мейвезера — это ключевой фактор. Я уважаю Мэнни и его присутствие замечательно для нашего спорта, но стиль Мейвезера победит любого, если у него не будет жесткого и быстрого джеба».

Однако, несмотря на это, Де Ла Хойя отдал должное филиппинцу и назвал его лучшим боксером независимо от весовой категории. «Пакмэн — настоящий мужчина, и он заслужил быть лучшим боксером планеты на сегодняшний день».

Далее Оскар Де Ла Хойя, выразил сожаление, что кое-кто эксплуатирует звездный статус филиппинца, при этом отказываясь организовать бой с Мейвезером. Пакьяо связан контрактом с компанией Top Rank, в то время как Golden Boy является со-промоутером Мейвезера. «Поверьте, я тоже разочарован, потому что если бы компания Golden Boy была промоутером обоих боксеров, то каждый из них мог заработать огромные деньги, это был бы великолепный бой. Я уверен, что они оба хотят сразиться друг с другом, но при этом я считаю, что в данный момент Пакьяо зажат в тиски и люди делают на нем деньги».

Сложно сказать, кого из соперников филиппинца Де Ла Хойя считает «мешками», но глава Golden Boy уверен, что настал момент, когда этот бой все-таки должен произойти, потому как у Пакьяо уже нет достойных соперников кроме Мейвезера. Стоит отметить, что сам Де Ла Хойя два года назад закончил карьеру боксера после проигрыша филиппинцу, отказавшись от продолжения боя перед началом девятого раунда, а за полтора года до этого проиграл раздельным решением судей Мейвезеру. «Когда больше не осталось мешков, у вас нет выбора, кроме как организовать этот поединок. Это позор , потому что Мэнни хочет этого и Флойд хочет этого».

источник: AllBoxing.ru