27 ноября 13:18
автор: Наталья Мухортова

Константин Пономарев подтвердил звание чемпиона мира по версии WBC среди молодежи

Вчера, 26 ноября, миасский боксер Константин Пономарев по прозвищу «Талант» подтвердил свое звание чемпиона мира среди молодежи по версии WBC в полусреднем весе – 66,7 килограмма, победив чемпиона Грузии Бека Сутидзе.

Вчера, 26 ноября, миасский боксер КонстантинПономарев по прозвищу «Талант» подтвердил свое звание чемпиона мира средимолодежи по версии WBC в полусреднем весе – 66,7 килограмма, победив чемпионаГрузии Бека Сутидзе.

«Я счастлив и доволен результатом, но скажу честно– было нелегко, – сказал 19-летний чемпион мира по боксу Константин Пономарев.– Особенно сложно было психологически подготовиться к этому бою, но из Миассаприехали мои родители, родственники и друзья, так что поддержка была оченьхорошая».

«Было очень приятно снова выступать в Челябинскена этой арене. Теперь по плану у нас сборы в Америке. Мы едем туда на двамесяца, хотим поработать над ударом. 28 февраля снова выступлю в Челябинске наледовой арене «Трактор», - заключил Константин Пономарев. .

WBC (Всемирный боксерский совет) –одна из самых влиятельных федераций в мире бокса. Ее чемпионами были МохаммедАли, Леннокс Льюис, Виталий Кличко, Майк Тайсон.

источник: Chelyabinsk.ru