27 февраля 19:38
автор: Эдвард Сержан

Мэнни Пакьяо: Даже мои дети хотят, чтобы я сразился с Мейвезером

9 июня в Лас-Вегасе один из лучших боксеров мира независимо от весовой категории филиппинец Мэнни Пакьяо сразится с Тимоти Брэдли.

9 июня в Лас-Вегасе чемпион мира в полусреднем весе по версии WBO и один из лучших боксеров мира независимо от весовой категории 33-летний филиппинец Мэнни Пакьяо сразится с не имеющим поражений чемпионом мира в первом полусреднем весе по версии WBO 28-летним американцем Тимоти Брэдли.

До объявления этого поединка Пакьяо вел переговоры с Флойдом Мейвезером-младшим, однако уже в третий раз попытка организовать бой Пакьяо-Мейвезер не увенчалась успехом. Пакьяо рассказал о педстоящем поединке против Брэдли, а также о причинах срыва переговоров с Мейвезером.

— Я считаю, что этот бой будет одним из самых жестких в моей карьере. У Брэдли нет поражений, он силен, у него есть удар, а его тело крупнее моего. Думаю, мы сможем подарить поклонникам бокса отличный бой.

— Во время пресс-конференции вы упомянули, что его удары головой могут стать проблемой. Как вы планируете подготовиться к этому?

- У меня достаточно времени, чтобы подготовить стратегию, которая позволит избежать ударов головой. Я могу натренироваться, чтобы избежать этого. Тимоти Брэдли — негрязный боксер, не думаю, что его удары головой являются намеренными, это такой уж у него стиль.

— Сколько еще боев вы проведете пред тем, как повесить перчатки на гвоздь?

— Возможно, еще два или три боя. Мой ребенок, самый младший, ему одиннадцать лет, он сказал мне, что хочет, чтобы я завершил карьеру. Но перед тем как я уйду, он сказал, что хочет, чтобы я провел бой с Мейвезером и победил его, тогда я могу уйти. Даже мои дети хотят, чтобы я сразился с Мейвезером.

— Каковы были реальные причины того, что ваш бой с Мейвезером не удалось организовать в этот раз?

— Реальная причина — он не хочет драться. Может быть, не сейчас, но в другой раз он захочет. Надеюсь, мы сможет провести бой до того, как я завершу карьеру, но я надеюсь на бой с ним в ноябре. Я разговаривал с Флойдом в прошлом месяце, когда он звонил мне на Филиппины. Я сказал ему, что хочу организовать этот бой с разделением доходов 50/50, и его требование о проведение допинг-теста будет выполнено, если он согласится на равное разделение. Он сказал, что даст мне гарантированный гонорар, но я ничего не получу от системы платных продаж. После этого я прекратил разговор. Пока я продолжаю боксерскую карьеру, есть надежда, что когда-нибудь этот бой произойдет.

— В одной из декабрьских статей было написано, что вы готовы принять и 40% от доходов. Была ли эта статья правдивой, и если так, то почему вы изменили свои намерения и попросили 50%, когда начались переговоры?

— Я никогда не говорил, что я готов на 40%. Я всегда настаивал на равном разделении доходов.

— С момента боя с Оскаром Де Ла Хойей в декабре 2008 года, вы наделали много шума в первом полусреднем и полусреднем весах. Кто был самым жестким соперником? Какая победа была самой приятной?


— Мигель Котто. Я скажу, что это Мигель Котто, потому что после пяти раундов, это был равный бой. Он хорошо держался.

— То есть вы хотите сказать, что бой с Мигелем Котто был более трудным, чем с Хуаном Мануэлем Маркесом? Просто на самом деле, так не кажется.

— Да, бой с Котто был самым трудным.

— Если у вас на примете еще имена, с кем вы могли провести бои помимо Флойда Мейвезера и Тимоти Брэдли?

— Нет, не могу придумать ни одного (смеется).

Пакьяо и Брэдли. Лицом к лицу

Тимоти Брэдли: По природе я более крупный боксер, чем Пакьяо

Хуан Мануэль Маркес: Если нам с Пакьяо удастся провести еще один поединок будет здорово

Пакьяо может завершить карьеру в следующем году, так и не сразившись с Мейвезером

источник: AllBoxing.ru