18 октября 15:04
автор: Вадим Тихомиров

Хабиб Аллахвердиев: Думаю, буду драться еще года четыре

Перспективный российский боксер в интервью рассказал о подготовке к бою с Гузманом и карьерных планах.

Перспективный российский боксер в интервью рассказал о подготовке к бою с Гузманом икарьерных планах.

Хабиб Аллахвердиев, отобравший в июле этого годачемпионский пояс у Кайзера Мабузы, готовится провести бой против Хуана Гузмана.Сейчас Хабиб проводит первые тренировки после непродолжительного отдыха. Винтервью BoxKo.ru боксер рассказал о дальнейшихпланах:

«После титульного поединка я хорошо отдохнул, былдома. Именно отдых занял не больше месяца. Я восстановился, почувствовал голоддо тренировок. После перерыва начал восстановительные тренировки общего плана,так как не было известно, кто именно станет моим соперником. Пару недель назад мы узнали, что предстоитбой с Хуаном Гузманом и начали целенаправленную подготовку. Буквально на днях прилетели в Москву, сегодняпрошла первая тренировка, втягивающая. Через какое-то время начнем проводитьзанятия 5 раз в неделю.

Все самое главное – впереди. Пока сделан тольконебольшой шаг на большом пути. Начнем с пояса WBA, а после этого хочу собратьвсе оставшиеся пояса. В декабре мне исполнится уже 30 лет, пришло время дратьсясо всеми, в том числе сильнейшими, уже не время выбирать соперников. Думаю, чтомне осталось выступать максимум года 4.

Было бы очень интересно провести бой с ХуаномМануэлем Маркесом. Я его очень уважаю как бойца, как человека. Это настоящийбескомпромиссный спортсмен. Он уважительно относится к боксу, к своимсоперникам, это видно по его действиям на ринге. Победить такого человека - этобольшая честь».

Напомним, что бой Гузмана с Аллахвердиевым пройдет30 ноября в Майями, на кону будет стоять вакантный пояс чемпиона WBA в среднем весе.