V4x3 l 1474050353992

Владимир Кличко считает, что в возможном поединке с Александром Поветкиным ему придется намного труднее, чем в бою с Франческо Пьянетой.

- Владимир, теперь весь боксерский мир ждет вашего боя с Александром Поветкиным.

- И я жду. Пусть только Саша победит Вавжика – и я готов. И я уверен, что наш поединок, если он состоится, будет далеко не рядовым. Когда встретятся два олимпийских чемпиона – я побеждал в Атланте в 1996 году, Саша – в Афинах в 2004 – я думаю, бой будет очень интересным для зрителей. Да мне и самому все интереснее – я становлюсь поклонником этого поединка. Нет, правда, мне самому интересно: мало того, что на ринг выйдут два олимпионика...

- Так еще и, скорее всего, в «Олимпийском».

- И это тоже любопытное попадание. Но я имел в виду другое: что мы с Александром – чемпионы мира по одной и той же версии. Пусть я «суперчемпион» WBA, а он «регулярный», все равно, согласитесь, интересно.

- А то, что этот бой, если он состоится, пройдет в Москве, вас не напрягает? Ведь это значит, что публика, обычно стоящая за вас горой, на этот раз будет против вас.

- Вы зря так думаете. Наверное, большая часть зрителей будет действительно болеть за Александра. Но я уверяю вас, что в зале будет и немало болельщиков Владимира Кличко. А главное, в чем я уверен: все собравшиеся в «Олимпийском» – давайте, на всякий случай, добавим «если» и сплюнем через плечо – получат огромное удовольствие. Ни минуты не сомневаюсь в этом.

- Если этот поединок состоиться, то, как по-вашему – он будет труднее боя с Пьянетой?

- Уверен, что труднее. У Поветкина гораздо больше боксерского опыта – и любительского, и профессионального. Он не проиграл ни одного поединка – это уже само по себе серьезная рекомендация. Ну и, не забывайте, он – чемпион мира. Так что наш бой, если он состоится, будет очень непростым.

Владимир Кличко нокаутировал Франческо Пьянету в шестом раунде (видео)