V4x3 l 1425061130931

Тренер Александра Поветкина Константин Цзю сказал, что он пока не думает о бое с Владимиром Кличко, так как его подопечному еще предстоит поединок с Анджеем Вавжиком.

— Как проходит подготовка Поветкина к бою с Анджеем Вавжиком?
— Все у нас здорово – готовимся. До боя остается меньше двух недель, пока же все проходит по плану.

— Можно ли считать Вавжика серьезным соперником, особенно, в свете предстоящего осенью боя с Владимиром Кличко?
— Вавжик еще не проигрывал, имеет хороший нокаут, поэтому для нас это не просто проходной бой, как многие считают, это будет полноценной защитой титула – от этого и отталкиваемся.

— Изучили уже манеру бокса Вавжика? За счет чего Поветкин планирует побеждать?
— Саша будет выходить и бить его. Анджей отличается тем, что является очень бьющим боксером – это имеет больше значение.

— Можно ли рассматривать бой с Вавжиком как подготовительный этап или генеральную репетицию к поединку с Владимиром Кличко?
— Можно, в принципе, сказать так – это определенный тест, но я не могу сказать, что бой будет проходным. Это серьезный поединок, защита титула в борьбе с сильным противником. Я не смотрю пока дальше этого боя.

— Какие впечатления оставил недавний бой Владимира Кличко с Франческо Пьянетой?
— Володя не поменялся, делает все в своей привычной манере — доминирует, много бьет. Да, его работа на ринге, может, не очень разнообразна, но то, что он делает — делает очень хорошо.

— Не показалось, что Владимир набрал более мощную физическую форму, закачался? Видимо, побаивается в какой-то мере Поветкина?
— Не думаю, что «побаивается» — правильное слово в данном случае, он относится к нему просто с уважением. Саша выиграл на любительском уровне все, на профессиональном ринге провел тоже хорошую проверку, выиграв у очень хороших боксеров.

Связанные материалы: