Промоутер сильнейшего средневеса мира аргентинца Серхио Мартинеса Лу ДиБелла поделился мнением о возможном бое с представителем Казахстана Геннадием Головкиным.  

Напомним, что 38-летний Мартинес владеет чемпионским поясом по версии WBC, а Головкин - WBA. В своем последнем бою аргентинец одержал не слишком убедительную победу над Мартином Мюрреем, а следующий бой проведет в следующем году, так как ему требуется время на восстановление после полученных в поединке травм. Головкин выйдет на ринг 29 июня против ирландца Мэттью Маклина. 

«Бой Мартинес - Головкин может состояться, если Геннадий не проиграет Мэттью Маклину. Головкин молод и очень силен, но он может проиграть Маклину. Он ни разу не дрался с сильным соперником. Все говорят о Головкине как о лучшем средневесе мира, но кого он побил? Росадо? Ишиду? Проксу? Я думаю, Головкин особенный боец, но Маклин - сильнейший оппонент в его карьере», - сказал ДиБелла.

Также ДиБелла рассказал о состоянии здоровья Мартинеса и опроверг возможность реванша с Хулио Сезаром Чавесом: «Серхио должен отдохнуть до конца года. Не думаю, что его рефлексы слабеют, просто тело подводит. Он много раз получал травмы руки, колена, ему четырежды делали операцию.

Не думаю, что реванш с Чавесом возможен. К моменту возвращения Мартинеса Чавес вряд ли останется средневесом, а Серхио не будет набирать вес ради этого боя».